彼氏の嘘は知らないふりしていた方がいいのか教えて下さい。 付き合って半年、遠距…
彼氏の嘘は知らないふりしていた方がいいのか教えて下さい。
付き合って半年、遠距離で毎回彼氏が車で迎えに来てくれるのですが
毎回友達の家に寄ってから来ています。
それも友達が早く帰らなきゃいけなったとか
友達がドタキャンになったとかが理由で毎回約束の時間よりも早くに来るのです。
それがほぼ全部嘘だった事が分かりました。
数カ月前にその友達とバッタリ会って話が噛み合わないことがあり、疑いかけていたので浮気かもしれないと少し調べていました。
分かったことは早い時間に真っ直ぐ私の所に来ていたのです。
想像するに、早く会いたいけどその気持ちがバレるのが恥ずかしい?とか、友達とも遊んでるリア充的な俺アピール?なのか、そんなとこだろうと思っています。
これって直接言うのは彼氏が恥ずかしい気持ちになるから言わない方がいいですか?
騙されたふりもそろそろしんどくて、もっと素直になってほしい気もするのですが黙ってた方がいいでしょうか?
言うならどんな言い方したらいいのかも分からないですし。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
10代じゃないですよね。
かわいっちゃーかわいいし、見栄張りと言うか情けないっちゃー情けない。
でもあえてその指摘するのもわざわざなー…て気もするけど、毎回何時にくるか分からないと言うその約束自体が私なら嫌です。
用意とかもあるし急に早くこられても困ります。
いつも友達のついでなの?笑
時間決めて欲しいのだけど?
て言うかもしれません。
嘘つく人は
後戻り出来ずに
バレないことをいいことに
どんどんエスカレートしていきます
ひどい人になると
嘘で塗り固めた世界と
現実が分からなくなる人も見てきました
別れる前提の付き合いなら
ほっといてもいいけど
将来、結婚したいとか
少しでも思うなら
ハッキリ問い詰めて
分かった時点で
全ての嘘を指摘して
私はどんな小さな嘘も嫌いだから
嘘だけはやめてね
と牽制して
嘘をつかせなくしてくほうが
いいと思いますよ
わざわざ嘘つきと指摘する必要はないと思う。
①友達を理由に嘘をつく
②予定より早く来られる
この2つで考えるなら、まずは②を潰したら彼氏が嘘をつく必要もないよね。
だから、指摘するならこっちだと思う。
早く迎えに来られると準備に慌てたり、気を使うから出来れば予定通りに来て欲しいって。
>想像するに、早く会いたいけどその気持ちがバレるのが恥ずかしい?とか、友達とも遊んでるリア充的な俺アピール?なのか、そんなとこだろうと思っています。
これ、嘘がバレなかったら2人の関係にプラスに働いてると思いますか?
遠距離だから近場の交際よりかは頻繁でないだろうに、わざわざデートの時に友達経由
その友達次第でデートの時間が左右される?
友達に相手にされなかったから早目に来ました!で果たして彼女はどう感じるのか?
リア充アピールにしても、友達に雑に扱われる雑魚キャラだから毎度早く来てますって感じになるとは思わないのか
主さんの想像通りの理由なら受ける印象はマイナス、それに気付かないのは軽率で頭が足りません
いずれその見栄っ張りや馬鹿馬鹿しい嘘に嫌気が差しますよ
素直にじゃなく、正直になって欲しいですね
彼の保身の嘘はきっと罪悪感なしでやっています
彼にとって自分を守る嘘のハードルは低い
>これって直接言うのは彼氏が恥ずかしい気持ちになるから言わない方がいいですか?
それも一つの手ですね
彼は今後も気軽に嘘をつけるし
面目は保たれる
でも主さんはもしかしたらこれも嘘なのかもって彼を疑う日々の始り
疑えばきりが無い
もしかしたら浮気まではしてなくても気になる女子の家の前とか働いてる店とか車で通ってからこっちに来てるのかも
とか
そういうのが耐えられそうなら見て見ぬ振りで彼のプライドを守ってやるのもいいと思いますよ
言ったところで直る保証もないですしね
嘘とか盗みとか浮気とかって自制心が効かない病気みたいなところがありますし
わざわざ指摘しなくてもいいと思うけど、早く会えるのは嬉しいんだけど毎回毎回友達のついでって感じで私は後回しって感じがしてちょっと悲しいみたいな感じで言ってみるとか?
うまくいけば本意が聞けるかも。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧