何故かたくさんご飯を食べても、すぐにお腹が空きます。何故でしょうか?特殊なんです…

回答2 + お礼1 HIT数 155 あ+ あ-

2024/10/06 04:08(更新日時)

何故かたくさんご飯を食べても、すぐにお腹が空きます。何故でしょうか?特殊なんですかね?病院に行った方がいいですか?白米や肉、魚、などしっかりとした栄養の取れるご飯を、よく噛んで食べても、1、2時間くらいでお腹が空いてしまいます。学校の時とかめちゃくちゃお腹がぐぅーってなって恥ずかしいです。どうしたらいいと思いますか?食前にサラダから食べるとかしてもダメでした

タグ

No.4150950 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お水飲んでますか?水分が不足しても、空腹と同じサイン出すんですよ。こまめに水分補給もしてね。
糖質(炭水化物)は血糖値が急上昇してしまうので、急上昇すれば急降下しますから、それが空腹となるんですね。タンパク質は血糖値が急上昇しないし空腹感を減少させてくれるので、タンパク質を多くとるといいよ。卵とか大豆製品や乳製品などもとってみてはどうですか。

No.2

>> 1 水分もよく取るようにしてて、卵とか毎日食べてるのですが、その場合他に方法ないですかね…?チーズ食べたり、牛乳飲んだりしてます。

No.3

肉や魚を朝食にもっと食べるといいので、もう少し量を増やしてみてはどうですか。
睡眠不足だと、食欲抑えるホルモンが減少して食欲増進させてしまうホルモンの分泌が増加してしまうので、すぐ空腹感になるんですよ。
中学生〜高校生の年齢だと8〜10時間睡眠とったほうがいいみたいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧