こんな彼氏さんいますか? 一途に好きで居てくれてる気持ちは伝わるけど、身体…
こんな彼氏さんいますか?
一途に好きで居てくれてる気持ちは伝わるけど、身体の心配の言葉掛けや「ありがとう」がほぼ一切ない人。
例えば、私が前日に体調が悪かったことを伝えてたり、、貧血でしんどかったことを言ってても、、次の日「大丈夫だった?」とか「あれからどう?」とか彼から言われたことがありません。
私は、常々「体調大丈夫?」や「無理しないでね」とか気遣いLINEをしてますが、、、
「ありがとう」のお礼もあまり言われません。
かと言って、偉そうとかも全くなく..コミュニケーションは苦手な方だと思います。
プライドは高いかも知れないですが、、
そんな人なんだと思うようにしていますが、、
周りにこんな男性いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
昭和のお父さんみたいですね。
子供から見るとずっとムスッとしていて、自分の大好きなお母さんのことを気にかける様子もない。でもお母さんはそんな親父に文句1つ言わずニコニコしながら酒を注いでる。
お母さんにその事を言っても
「でも、私が選んだ人だから」
の一点張り。
ある日家に帰ってくるとお母さんが体調悪そうなわけです。親父はそんな母親のことを気にかけもしない。
でも、夜中にふと目を覚ましてみたら、親父が母親の枕元で氷枕を変えてやってるんです。
そういう不格好な優しさ、自分は好きですよ。
ありがとうございます。
では、貴女は褒めることもあまりしない、、苦手だったりしますか?
彼は、苦手だと言ってました。
でも、逆に たま〜に言われる「ごめん、ありがとうや褒め言葉」は、真実みがありますね。
人は言葉では無くて行動がその人の全てです。
言葉で愛してるや心配の言葉を言っていても実際の行動に出てなければ全て上っ面だけです。
なのでその彼氏さんが本当に主さんを心配してる行動を取っているならあまり言葉は関係無いかもしれません。
例えば体調悪かった翌日にあまり歩かないデートプランにするとか、主さんの自宅の方に彼氏さんが赴くとか。
そんな行動をしているなら大丈夫だと思います。
>> 5
男性側からの貴重なご意見ありがとうございます。
そうですね、、それはしてくれている方だと思います。
いつも、会えば愛情は感じます。
ただ、いろんな意味で鈍感なので、、小さな気遣いはあまりありません。
会う日は、いつも1時間かけて迎えに来てくれます。
何でしょうね、、普通はこう返信するでしょ?ということも残念な言葉しか返ってきません。
ちなみに、一昨日「ゆっくり話せる時間取ってね、、」と寝る前にLINEしたら、
「今夜は、ちょっと仕事頑張ってしまってた」
だけしか返ってきませんでした。
普通は、その後に「ごめんね、またゆっくり話そう」
とか、言いませんか?
そう言う気遣いとか全くなくて、、
あまり会えないので、余計やり取りに丁寧さを求めてしまいます。
その後、昨日は返信しなかったら向こうからも何もないままです。(土曜日は唯一ゆっくり話す日になってます。ただ、彼は今日趣味の試合の為、私から待ちながら寝たのか?は分かりません。すぐ、寝落ちするので)
前にもお願いして小まめに返してくれたりしましたが、、少し経つと戻ります。
こんな繰り返しで、少し疲れました。
もう、彼からLINE来るまでしないつもりです。
普段なら、私は「試合お疲れさま!」とか必ず入れますが、、
良ければ、またご意見頂けると嬉しいです。
そうですね。
主さんのお話をお聞きすると彼氏さんは悪い人では無いのでしょうね。
そうなると相性な気もします。
単純に相性が悪いのかもしれません。
気遣いって結構生まれ持った素質が大きいと思っていて、なかなか治す事って難しいんですよね。
少しズレますが、結婚相談所とかに長く居る人を見るとよく思います。
いい加減女性に対する気遣いが大事だと言われてるはずなのに全然出来てなかったりします。
マメな人は最初からマメですし。
意識して治る人ももちろんいらっしゃいますけどね。
それこそ長い時間を掛けてやっていかなくてはいけないものだと思います。
主さんがそれに付き合えるなら良いと思いますが、それで心をすり減らしてしまうようなら別れるのも選択肢の一つなのかなぁと思います。
>> 7
お忙しい中、再度ありがとうございます。
そうなんです。。
年齢の割に、純粋と言うか良い意味でも悪い意味でも人付き合い自体得意ではなく、、仕事が好きなので仕事人間で、、でも、メンタル支えてもらう相手は必要のようで、、
変わってると良く言われるみたいです。
誠実で一途なので、、なかなか別れられず、、でも、心は満たされず..特別に思われてる感覚があまりなくて、、
他の男性と会話していたら、すごくスムーズに感じてしまいます。
いつも、私が追う感じなので、、今夜も私からはLINEせず 少しドライに接してみようと思います。
こんなタイプは初めてです。
かと言って、あまりマメな人はこちらが安心して 追うことをしなくなり夢中になれない自分がいます。
追う方が、魅力を感じてるんでしょうね、、
でも、不安になる、、
私も、ワガママなのかも知れませんね。
やはり、男性はマメに連絡が来たら安心しきって 夢中にはなれないんでしょうか?^^;
不安に思わせる方が気にしますか?
うーん、全てを求めるのは無理そうなので我慢して付き合うしかないのではないでしょうか。
マメが良いけどマメな人は好きになれないは無理ですもん(笑)
良く女性が言う浮気しない人が良いは浮気しない人をその人が好きにならないからそれは無理という自己矛盾ですよね。
そりゃ浮気されるよみたいな。
何が1番大切なのかを見極めてそれ以外は捨てるか我慢するのが大切だと思います。
ちなみに僕はマメな女性の方が好きですよ。
だってそれだけ気にかけてくれてる訳ですもん。
連絡頻度に関しては合わせますけどね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧