すみません。 アドバイスくれませんか、、。 私は大学生3年の女で、強化指…
すみません。
アドバイスくれませんか、、。
私は大学生3年の女で、強化指定クラブに所属しています。
後輩に、自己中の問題児がいて困っています。
他のチームメンバーに対しての言動がひどく、試合中もサボり癖がひどいです。
しかし、その子は小学生からスポーツを、しているため、正直上手いです。上手いけど、横着したりサボるので、シュートは決めらない、惜しい。そんな感じです。(天狗になっている)
今年入ってきた1年生に、嫌いな人ランキングという、くだらない事をしています。大学生にもなって、、と呆れます。
私自身、その子にすごく腹が立ちます。
皆も腹を立てているようですが、めんどくさがって何も言いません。
今回の質問は、私はその子に怒るべきか、それとも無視するべきか、です。
私は、その子から下に見られていると思います。(私が下手とかではなく、その子は誰でも見下します)
ですので、プレー中に注意しても逆ギレしてぼそぼそ言っています。
しかし、コート外で冷静な時は、私が怒ると怖いみたいです。
こいつを野放しにしていいのでしょうか。
私が怒ることで、また不貞腐れてチームの雰囲気を悪くするのでは!?とも思います。難しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
スタメン外れてその態度なら主さんが言ってもきかないと思います。
結局スポーツできたとしてそれでいいっていうチームだったら仕方ないですね。
協調性が必要ならいくら個人がすごくても抜けた方が団体としていいなら残すとか。
それは監督、主将、副主将に主さんが言いに行くか複数人で抗議でもしていいに行くかしかないんではないですか?
外してくれないなら辞めます。とか。
無視で良いと思います。
主さんは主さん、その人はその人。
スタメンから外されたのだから結果が出ているし、それで反省して態度を改めたなら一緒に頑張れば良いし、全く反省の色無しならそれまでです。
痛い目を見ないと分からない事もあるので、それで良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧