電気、コンロの火の消しわすれ、洗濯物を干して途中までやってそのまま、鍵を玄関のド…
電気、コンロの火の消しわすれ、洗濯物を干して途中までやってそのまま、鍵を玄関のドアにつけわすれ、月謝の払いわすれ、こどものお弁当かいの日スプーンいれ忘れ、歯医者の時間間違い、保険証忘れ‥勘違い‥一見、あるある!かもしれませんが毎日このようなことがおこり、こわくて外出するのも億劫です。
子供が話しかけてくれても理解できなかったりします。書類もよくわかりません。運転もほぼ道に迷います。疲れます。いったいなんなんでしょう。夫や、義理両親がイライラ、呆れているのがわかります。怠けたいわけではありませんが失敗するのがこわすぎます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
認知機能の低下ではないでしょうか?一度精神科などで診ていただいたほうが、よろしいかと思います。私も、自動精算機でおつりを取り忘れたり、人の顔が記憶できないとか、心配なことがあります。お互い、ただの物忘れだと良いですね。
いつからそういう状態ですか?
若年者でも認知症になることもあるし、早めに病院に行った方が良いと思います。
さすがに毎日そういうことが起きてるとなると、ただ忘れちゃった、って話ではないような気がします。
何か起きてからでは遅いです。ご家族とも相談して、早めに対応した方が良いです。
何か悩み事がある、疲れが溜まってるとか、また、複数の事をまとめてやろうとするとわたしもやらかします。
疲れたら休んで1個ずつやるようにしてます。
紙にやることを書き、1個終わったら○付けたりすると間違いが減るかも。
精神科で検査したら、自閉症スペクトラムにあてはまりました。ストレステスト?もしました。うつや、HSPにもあてはまると思います。だけど、これは個性らしいです。うまく付き合っていくしかないと。
こんなにつらいのに?子供たちともうまく接することができないし、仕事もうまくいかないし家事もできないしもう生きてるだけできつい。まわりにきらわれてるしもういやだ。
子供みたい。自分がきらい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧