発達障害の友人いるんだけど、産まれてきた子供も発達障害ぽくて、 担任に「言葉の…

回答3 + お礼0 HIT数 122 あ+ あ-

2024/10/05 23:51(更新日時)

発達障害の友人いるんだけど、産まれてきた子供も発達障害ぽくて、
担任に「言葉の遅れがある」「忘れ物が凄く多くて言われてることの理解が遅い」って懇談で言われたみたいでそれに対して友人は「うちの子の欠点ばかり言いやがって!うちの子はええとこ沢山あるわ!」って怒鳴りつけたらしい。

他にも宿題なんかで何もおかしな問題出してるわけでもないのに、「家族で話し合った結果この問題は不適切だと判断しました〜」とか解答欄に親が長文でめっちゃ宿題に対する文句を書くようなことめっちゃかいてた
やばくない?

タグ

No.4151178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

さらしてるあなたのほうがやばい

No.2

キツイですね。
それ旦那さんも何も言わないなら、その子供の将来も終わってしまう。。

No.3

わたしも発達障害ですが「言葉の遅れ」は困り事であって欠点ではないですよね。子どもが困っていることを「欠点」と呼ばないであげてほしいですね。

自分も発達障害だったら、なおさら「できない苦労」はわかるハズなのに。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧