すごく聞いてほしいことなんですけど、(悩みじゃありません)わたしのおばあちゃん生…
すごく聞いてほしいことなんですけど、(悩みじゃありません)わたしのおばあちゃん生命力強すぎだと思いません?
私のおばあちゃんは、88歳で病院の理事長(1番偉い)です。頭がとてもよく、背中も曲がってなく姿勢がよく、ヨボヨボの真反対?というか、イキイキしてます…笑それだけでも尊敬しますが、さすがに歳ということもあって去年の9月ごろに家で心不全を起こし倒れたので入院しました。
そのあと、11月に手術をしたのですが、その時に3000人に1人の確率のリスクと言われたことが起こってしまいました。なんか手術中に何かが起きて急変するらしく、確率は小さかったんですけど……父(祖母の息子)はパニック状態で、もう助からないと誰もが思ってたのに、助かったんです…
次に急変したのは、その2日後でした。さすがに今回は…と思っていたら、また助かりました…
3回目の急変は私は行けなくて、家で父からの電話を待っていたのですが、生きていると言われてホッとしました。
これだけ急変して、長い間寝ていたのでボケてるだろうと思いきや、全然そんなことはなく、(最初は自分の息子もわからない感じだったんですけど)むしろ前より元気になってました。
お医者さんもびっくりだし、私たち家族も、親戚も感心してます笑
私の家系は医者をしてる人が多く、親戚たちや親は「さすがにこれでボケずに話せてるのは凄すぎる」と言ってます。
私はきっと、6歳の頃に心筋梗塞で亡くなった祖父が救ってくれたんだと思ってます。
祖父は家で倒れ、病院に運ばれましたが亡くなりました。
祖父は妻にまだこっちに来るのは早い、というメッセージをこめて助けてあげたんじゃないかな、と思ってます。そうだったらいいな、と願ってます。
うちのおばあちゃん、生命力強すぎますよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧