職場の上司が高齢者のセクハラ手前の行動や叫ぶ様子を元気な証拠と笑ってスルーします…
職場の上司が高齢者のセクハラ手前の行動や叫ぶ様子を元気な証拠と笑ってスルーします。個人的にはすごく辛いのですが、職場全体もそういう雰囲気でとにかく利用者ファーストなので、耐えるしかなく会話の流れで怖かったことや辛いことをさりげなく言ってみても「そんなもんよ!頑張って!それができるだけの元気があるのはいいこと」とスルーです。最近は全くやる気もなくなり、何でこんな人たちの世話しないといけないんだ?と怒りまで湧いてきます。利用者やその家族、上司に嫌悪感すら覚えます。入院などで利用が止まるとホッとするくらいです。こんな私は医療職や人間として失格ですか?私個人の人間性と忍耐力がないからこんな考えになるのでしょうか?皆さんはどう思われますか?
タグ
No.4151196 2024/10/06 00:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
人間として失格だとは思いませんよ。
嫌なもんは嫌でしょ。
私は営業の中にいるので、中年のおっさんたちは下ネタバンバン話してるし、話もふってくるのですが、8割トゲがないよつにあしらって、あまりに酷いと「いつかセクハラで訴えられますよ、私に」と言います。
だから、交わす技術を身に付けてほしい上司の気持ちも分からなくはないですが、
セクハラ、カスハラを見て見ぬふりするのはいかがと思いますね。
主さんが困っているのをわかってるはずなので、フォローしてほしいところです。
あまりに耐えられないなら、心身に不調をきたす前に、転職を考えもいいと思いますが。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧