夫がすり足で歩くのが気になります。 音がうるさいのもありますが、外から帰っ…
夫がすり足で歩くのが気になります。
音がうるさいのもありますが、外から帰ってきてスースーすって歩かれるのは足の裏の汗や汚れ、ニオイなどを床にすり付けてるみたいで不快です。(普通に歩いても付くとは思いますが、こすり付けてる?みたいでイヤなのです…)
不快に思っていることを伝え、なんですり足で歩くの?と聞いてみたところ、中学の時に剣道部だったから仕方ないじゃんと言われました。
リビングはラグを敷いているのであんまり音はしないですが、キッチンや廊下、他の部屋を歩く時はスースー音がします。
あと、夫が帰宅したあとは靴下のカス?みたいな黒いゴミがたくさんリビングのラグに付着しています…
剣道部の人ってすり足で歩く癖がついてしまうものなのでしょうか?
また、すり足で歩く癖は直らないものですか?
それとも、こんなことを気にしてしまう私の心が狭いのでしょうか…
タグ
No.4151210 2024/10/06 00:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました