パートとタイミーとメルカリハロ使って働いてる妻。 スキマバイトする日時に対する…

回答5 + お礼3 HIT数 293 あ+ あ-

2024/10/06 23:52(更新日時)

パートとタイミーとメルカリハロ使って働いてる妻。
スキマバイトする日時に対する文句は言うなと以前喧嘩した時に言われてる。
色々な支払いが重なってると本人は言う。交通費でマイナスになっても今は日銭が欲しいらしい。

朝タイミーで働いて、その後パート、その後にメルカリなんて日もある。

家の事をやれてなくても(分担制)文句は言わないし、黙って妻の分の家事をやる時もある。

でも、さすがに25日間休みなし、お風呂も入らず寝てしまう日々に一言物申したい。

タグ

No.4151309 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2024-10-06 15:34
匿名さん4 ( )

削除投票

そもそも、主さんの「一言申したい」というのはどういう事を言いたいんですか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お風呂入らないって、25日間?
汚いね。

No.2

なんのために使ったお金が、何にいくら足りないのか、明確にしてあげてみてはと思います。効率的な働き方ができるはずです。
あと、もう止めてあげてください。壊れますよ。そして、話し合いをしてみてはと思います。

奥様心身疲れすぎて自分では止められないように思えます。あと、ごめんなさい、なににお金が足りないのか、知らないと色々まずいように思えるんですけど…

No.3

>> 2 何のためのお金は、家賃、本(の医療費、ペットのフード等、亡くなったペットの生前の治療の為のローンの返済、生命保険、車にかかる費用、食費なのは把握しています。
今月に久々に友達と一泊で会うから日銭欲しいらしい。
止めたら「働かないと生きていけない」「それなら風俗で働く」と言われるから止めにくい。

No.4

それだけ働くなら、そんな単価の低い仕事せずに正社員目指して就活、その間に必要なお金は旦那さんが捻出する、という方がお互いにとって良くないですか?
旦那さんに負担かけたくない、とかなら後から返してもらえばいいし

No.5

>> 4 通院の為に正社員は難しいんです。元々正社員だった場所でパートしてます。

No.6

そもそも、主さんの「一言申したい」というのはどういう事を言いたいんですか?

No.7

>> 6 自分の体力を考えろ。というのと、役割の家事が出来ないのは構わないが、出来ないなら出来ないと申告して欲しい。それによってこちらのスケジュールも変わる事を理解して欲しい。

No.8

主が全部費用だしたら解決or
出さないなら現状維持やで

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題