同性に告白されました! タイトルの通り、同性の子に告白されました! その子の…
同性に告白されました!
タイトルの通り、同性の子に告白されました!
その子のことをここでは🈂️と呼ばせていただきます。🈂️は同性愛者?で、私は同性愛者ではありません!🈂️は昔、別の女の子と付き合ってたらしいんですけど、別の女の子は友達的に好きだったらしく、🈂️との熱量と種類が違いすぎて別れたらしいです!その後、私に告ったらしいです!私は🈂️のことを友達としてみています。 そして断りきれず、付き合うことになってしまいました!申し訳ない気持ちで沢山です!悔やんでいます!🈂️はとても嫉妬深く、私が他の女の子と話していると睨んできます!そうなると私の学校生活に支障が出てくる気がします。まだクラスメイトにはバレていません!バレたくないです!しかも🈂️はメンタル豆腐なので別れたら泣いちゃうかもです!
これは別れるべきですか?
ちなみにクラス、部活が同じです!あと、女子校です!お願いします!m(_ _)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
学生さんなのですね。
悔やんでいる、私生活に支障をきたすなら、やはりお断りしたほうが良いと思います。
・主さんが他の友達と遊べなくなり交友関係が狭まる
・他の友達にバレてしまうかもしれないという緊張状態が続く
・本当は好きではない相手と付き合っている罪悪感やストレス
別れを切り出したら相手が泣くかもしれない、それだけの理由で、上記のような状態を我慢しつづけるのですか?
「付き合ってみたけど、あなたのことを友達以上とは思えない」とキッパリ別れを告げましょう。
相手は泣いて引き留めてくるかもしれませんが、同情せずにお断りしたほうが良いです。
相手がすごくしつこかったり、今後何かしらあなたに危害を加えそうであれば「あなたとの関係のせいで学校生活に支障をきたすから先生に包み隠さず相談する」と勧告してあげましょう。
もし別れた後、実際に嫌がらせなどされたら、ちゃんと先生に相談したほうがいいです。
同情してあげる必要なんてありませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 768HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…32レス 654HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 375HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 429HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 303HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 288HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧