クラスの友達を怒らせた?友達が読み間違えそうになったところを5回くらい笑いながら…

回答6 + お礼5 HIT数 291 あ+ あ-

2024/10/07 05:50(更新日時)

クラスの友達を怒らせた?友達が読み間違えそうになったところを5回くらい笑いながらわざと煽りっぽい話し方で(↵冗談とわかるように)真似してたら黙ってしまいました
「い…伊達(だて)」のような感じです

怒った?ときくと怒ってないよ、といっていたのに、それから避けられてる気がします

今までも声真似しても嫌だとは言われませんでした

「なぜ復唱したの?」「え?いやなんか、面白かったからw」のようなやりとりをしたくらいです

友達の飼い鳥がイタズラして、彼女が「あダメだよ〇〇ちゃん」と言ったのがおもしろく笑いながら3、4回真似しました

あのこは
「そんな面白いこといったかな?」としか言ってませんでした

唯一の友達ですっごく優しくて、声可愛くて反応が面白いです

どうしたらいいかアドバイスください

24/10/06 16:55 追記
2006年生まれなの2004年にしてしまいました

タグ

No.4151593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-10-06 16:57
匿名さん1 ( )

削除投票

じゃちょっと無理かな。日頃馬鹿にされると思って我慢してて切れたのかもしれない。すこし距離をおいておこう

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あやまれば?

No.2

>> 1 謝りたいんですが、怒ってないと言われ避けられてます

No.3

じゃちょっと無理かな。日頃馬鹿にされると思って我慢してて切れたのかもしれない。すこし距離をおいておこう

No.4

>> 3 時間開けてみます
ありがとうございます

No.5

また仲良くなれるといいですね

No.6

されてる側の人間としては、言ったこと真似して言われて笑われるのめちゃめちゃ嫌です。真似して言われて「そんな面白いこと言ったかな?」とか「なんで復唱したの?」の様な言葉は私もよく言いますが、私の場合は、もうやめて…と伝えるためのせめてもの抵抗です。
「怒ってる?」と聞かれても怒ってるよと言えるわけないですよ、相当気が強い子でなければ。
後、真似して笑われたりしてもされる側は本当に反応に困ります。1、2回目までは無理して愛想笑いをするけれど、3回目ぐらいからはもうどういうリアクションすれば良いか分からないし、ただただ気分悪いです。私だったらもうその人と関わりたくないなと思いますね。
主さんはまずその性格を直した方が良いと思います。復唱してバカにして気持ちよく笑っているのはその場で主さんだけだと思いますよ。

少しキツめになってしまったかもしれませんが…投稿文を読む限りそのお友達が可哀想で仕方がなかったので、あくまで私の考えですが書かせて頂きました。

No.7

それをされて喜ぶ人はあまりいないと思います…
怒ってないけど避けられるということは、主さんと考え方が合わないと思っているのかもしれないですね。
謝る前に、自分が相手にしてしまったことについて、もう一度振り返ってみた方がよさそうです。

No.8

たとえば主さんが失敗してしまったとして、それをニヤニヤ笑いながら真似されたらどう思いますか? 愉快な気持ちはしませんよね。それと同じですよ。

失敗した姿を何度も真似されるのは、相手からすれば「責められている」と受け取れてしまうんです。

No.9

>> 6 されてる側の人間としては、言ったこと真似して言われて笑われるのめちゃめちゃ嫌です。真似して言われて「そんな面白いこと言ったかな?」とか「なん… ありがとうございます。

そんなに嫌ですか……。
怒ってる?って聞かれて自分なら怒ってるって言えるので、言えないとは想像つきませんでした。

声可愛いっていうか、割と高めの声と話し方なんです。出会った頃は特にきちんとしすぎなくらい丁寧な話し方で、声はアニメっぽくもありました。鬼滅の紫の蝶の姉妹と三つ編みのキャラみたいな、きんきんしたアニメ声というよりはスキッとした声です。それでなんか真似したくなるんですよね。あと正直そこだけ少し鼻につきます。なんでそんな声で話すの?って。わざとじゃ無いかもしれないけど。合わないんですかねー。

小馬鹿にする時もありますが、ちゃんと得意なこととか認めるところは認めてました。○○は得意なものがあっていいねって。

友達なのに褒めあってばかりも変だからイジったりわざとちょっとキツイ事も言ったりしてました。他の人にはいろいろ褒められてたしその分私が軽く貶すくらいでバランスとれていいかと。

いつも平気そう寛容そうにしてましたが意外とプライド傷ついてたんですかね。

No.10

>> 7 それをされて喜ぶ人はあまりいないと思います… 怒ってないけど避けられるということは、主さんと考え方が合わないと思っているのかもしれないです… 本気でバカにしてるつもりはなかったんですが、多分相手にはそう伝わったんですよね。。
かといって今さらこのキャラを変えるのもな、って。
合わないのかも。

他のもう話してない友達はみんな発言の度が過ぎた時は困ったやつだなって軽く怒ってくれてました。今思えばやりやすかったのかも。

彼女は全部許してくれるし困ったなあって言うだけで言い返してこないから居心地いいと思ってましたし、友達は彼女だけでいいって思って他にいたもう1人は切りました。
本当はポーズで、許してなかったんですかね。
最後の方は言い返してくるようになってたし。

No.11

>> 8 たとえば主さんが失敗してしまったとして、それをニヤニヤ笑いながら真似されたらどう思いますか? 愉快な気持ちはしませんよね。それと同じですよ。… それもそうですね。からかって困らせてるだけのつもりだったけど、バカにしてるとか責めてるって思われたのかな。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました