私の担任を辞めさせたいです(._.`) 理由は気持ち悪いからです(ごめんなさい…

回答5 + お礼1 HIT数 317 あ+ あ-

2024/10/08 21:08(更新日時)

私の担任を辞めさせたいです(._.`)
理由は気持ち悪いからです(ごめんなさい)
今まで犯した罪を言っていくと、生徒に対し、
BAKA、AHO、KIMOI、などです。先生にこんなこと言っちゃいけないというのはわかっているんですけど、
生理的に無理です。
そんな担任に大事件が起きました。
学校のイベントがありました
🅰️ちゃんがイベントで瓶と飾り?が入ったやつ?を作ったらしいんです。それは作るのにお金がかかるらしいです。で、担任がわりました。もうこの時点で最低です。で、誰かがうわ、ひっどって言ったんですそしたら「ひどじゃねーよ、見えなかったんだよ」的なこと言い出しやがって💢 ムカつきます!!まず謝って欲しい!!!そして散らかった飾りとガラスとを担任は片付けないんです!仕方ないから私と🅰️ちゃんたちで片付けたんですけど、ガラスで🅰️が怪我しちゃって、可哀想でした!そして放課後に担任から「娘さん傷つけてしまってすみません。〜〜」
聞いてくと、何故か🅰️が割って、自分で怪我したことになってるんです!🅰️は割ってません!担任がわりました!あと弁償してません!これらを理由に辞めさせることは出来ますか!?長文すみませんでした!

No.4151718 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

返信ありがとうございます!
嫌なことでもありましたか!?
大丈夫ですか?溜め込まないでくださいね!
わざわざ回答ありがとうございます!

No.3

校長とかに報告しましたか?
一応、報告しといて、事実確認もあるでしょうから、
主さんもある程度は証言を求められる事もあるので、
頭の片隅には入れといてください。

No.4

これはひどすぎる。
本人に罪の自覚がないし、よくこんなのが教師してるな。
辞めさせよう。
私の知り合いで、高校時代、担任を変えてもらうため(具体的に何があったか知らんが)、嘆願書を募って署名を集め、保護者も巻き込んで、辞めてもらった、って話を聞いたことがある。

ある人は、小1の担任が、全然やる気のない婆さんで、かたや隣のクラスは若い女性の担任で盛り上がっている。「隣のクラスがいい」と隣に行っても、婆さんから「あなたはこのクラスでしょ、ここに居なさい」と連れ戻され、子ども心に「なぜここに居なければいけないのか」と疑問だった。

「担任を変えろ」って、モンスターペアレントかもしれないけど、あまりにひどいと、交代もやむを得ない。

あらためて思う。担任って選べない。
担任と合わないから別のクラスに行きたいと思っても行けないし。
もし、「生徒は、担任と合わなければ、自分の好きな教師のクラスに行ってよい」という自由が保証されれば、嫌われている教師はたちまち失職する。そうならないようにいろいろ手を打ってるんだなー。

No.5

担任を変えるには保護者からの申し出と過半数の賛成が必要です

No.6

つぎはタブレット使って録音&音声と一緒に撮影しなwタブレットは蓋閉じてても画面落ちない設定に出来るよw授業中録音できるからやってみw

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧