みんな知らんかもしれんが男って性欲たまると女性で言うPMSみたいに気分悪くなるん…

回答23 + お礼22 HIT数 649 あ+ あ-

2024/10/09 00:55(更新日時)

みんな知らんかもしれんが男って性欲たまると女性で言うPMSみたいに気分悪くなるんだよ。

24/10/06 22:51 追記
言っとくがこれでも優しくレスしてるほうだ。
ほんとにキレたときは明日のモーニングニュースでゲロ吐きそうなほど鬼ヤバなことしてやる。この掲示板だけで済むと思うなよ!

24/10/06 23:39 追記
あと、親切にしてくれたひとありがとね。マジで感謝してる。
なんとか落ち着いてくるといいな……

タグ

No.4151734 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

え、マジですか!?
以前、レス気味になった時に夫が「これ以上レスなのはしんどい」って言ってて、よく分からなかったんです。
精神面だけじゃなくて体調面もそうなるんですか?

No.4

性欲→解消できるしコントロールできる

PMS→勝手にやってくる。コントロールできない。自殺の引き金になることもある

No.5

精神の問題じゃん
生理ほど辛くないだろ
一緒にすんな

No.6

>> 3 え、マジですか!? 以前、レス気味になった時に夫が「これ以上レスなのはしんどい」って言ってて、よく分からなかったんです。 精神面だけじゃ… なります。体調としては胃腸の調子が悪くなって吐きそうになることがあるので僕は太田胃散を常備してます。

No.7

>6
ま、まじすか
ちょっと夫にも聞いてみます
有力情報ありがとうございます
主さんは、お大事に…でいいのかな…

No.8

ワロタ
ま、結婚したなら、養ってるのに、やってくれないという感じはわからないでもないです。
結婚してないなら、色々な解消方法がありますよね。

No.9

利き手があるだろ?生理と違って薬なくていいのだから制御しなよ

No.10

削除されたレス (自レス削除)

No.11

自分の手で解消すればいいのでは?生理はそう簡単にいきません

No.12

うわっ
レス厳しいね
レス男可哀そう
すとレス発散も許されないのか?www

No.13

そうなんですか?いつもメンタル安定しててご機嫌なおじさんはみんなレスじゃないってこと?

No.14

>>13

或いは、性欲がないからね

No.15

どっかの掲示板に「男の生理」なんてスレがあったぞ
男の生理を無視するなって内容だったような・・・

No.16

>> 4 性欲→解消できるしコントロールできる PMS→勝手にやってくる。コントロールできない。自殺の引き金になることもある いや、依存性みたいになると解消できない例もあるんだよ。そしたら性犯罪に走ったりする。

No.17

>> 5 精神の問題じゃん 生理ほど辛くないだろ 一緒にすんな アホか!精神じゃねぇよ。生理学的問題に決まっているだろう!

No.18

>> 7 >6 ま、まじすか ちょっと夫にも聞いてみます 有力情報ありがとうございます 主さんは、お大事に…でいいのかな… お気遣いありがとう。パンシロンセキュアとバファリン飲んで寝ます。

No.19

>> 8 ワロタ ま、結婚したなら、養ってるのに、やってくれないという感じはわからないでもないです。 結婚してないなら、色々な解消方法がありますよ… あるねぇ

No.20

>> 9 利き手があるだろ?生理と違って薬なくていいのだから制御しなよ 違う。少なくとも俺は普通に胃薬飲んでる。
何でもかんでも制御できると勘違いする馬鹿ほどいざって時にパニクって何も出来ねぇんだよクソ野郎が。

No.21

>> 11 自分の手で解消すればいいのでは?生理はそう簡単にいきません 勘違いするな。仕事中だとしたらどうする?逮捕されるぞ。
だから胃薬とロキソニンとバファリン常備してんだよ。

No.22

>> 12 うわっ レス厳しいね レス男可哀そう すとレス発散も許されないのか?www 大丈夫。厳しいレスには俺が辛口対応するから。

No.23

>> 13 そうなんですか?いつもメンタル安定しててご機嫌なおじさんはみんなレスじゃないってこと? 彼らはレスじゃないよ。

No.24

>> 14 >>13 或いは、性欲がないからね 無いわけじゃないけど明らかに弱まってはくる。
意外なことに70歳超えてデビルガンダム並に復活するパターンもあるらしい。

No.25

>> 15 どっかの掲示板に「男の生理」なんてスレがあったぞ 男の生理を無視するなって内容だったような・・・ あったねぇ。男の生理ってあまり市民権ないからな。

No.26

あー。 他のスレでこの事を言っていたんだ。日本人 居たし。

No.27

>> 26 俺は日本人だよ!おはよう♡

No.28

仕事中に溜まって急に不調になるの?
何日かおきとか定期的に自己処理して日々溜まらないようにしておくとか
主さん書いた薬 あんまり常用しない方がいい薬ばっかだよね
鎮痛剤は あまり飲むと麻酔が効き難くなるって聞いた

No.29

pmsは低用量ピルのんだりして対処したり、ひどい場合は精神科で薬飲みます。
男性も婦人科みたいに相談できる場所ごあるといいですね。
調べたら出てくるかもしれない。

No.30

>> 28 仕事中に溜まって急に不調になるの? 何日かおきとか定期的に自己処理して日々溜まらないようにしておくとか 主さん書いた薬 あんまり常用しな… それよくある俗説だよ。

今流行りのODみたいによっぽど常軌を逸した使い方をしない限り、鎮痛剤の常用で麻酔が効きにくくなることなんてありえない。

実際に俺が局所麻酔してもらう時効かなかったことは一度もない。心配しすぎだ。

まあでもお気遣いありがとう。

No.31

>> 29 pmsは低用量ピルのんだりして対処したり、ひどい場合は精神科で薬飲みます。 男性も婦人科みたいに相談できる場所ごあるといいですね。 調べ… ありがとう。今週の診察では安定剤もらうことになってる。

親切にありがとう。落ち着いてくるといいよね。

No.32

思春期に運動で性欲昇華とか言う奴いましたが、無理なものは無理。食欲や睡眠と同じで解消しないと悶々で精神的に影響。それは体調にも影響。肉体と精神を分離するには限界あり。
ストレスで食べれなくなるとか過食で解消とかありますが、体には良くないのは当たり前。肥満や痩せの管理って食事と運動だけじゃないよ。
利き手で対処しても一時的対症療法で根本的対処ではない。
男もめんどうな生き物。
奥さん彼女がいる奴は幸せを自覚して大切にしろよ。

No.33

>> 32 しんどいよね

No.34

すみません
主さんと32さんに聞きたいのですが

>利き手で対処しても一時的対症療法で根本的対処ではない<

これ どういう事なんでしょうか?
溜まった物を解消すれば済むのではないのですか?

性犯罪にまでなる「症状」なんですか?

無知ですみません

No.35

続けてすみません

「性犯罪は性欲旺盛だからではない」と ネットで見たので

No.36

>> 34 すみません 主さんと32さんに聞きたいのですが >利き手で対処しても一時的対症療法で根本的対処ではない< これ ど… 残念ながらそれでは解決にならない人もいる。最悪の場合には刑事事件にまでなる。

詳しくは『セックス依存性になりました。』津島隆太 著(ヤングジャンプコミックス)を参照いただきたい。
ちなみにタイトルにはセックス依存性とあるけれど必ずしもそれだけが初期衝動とは限らないのにも要注意。

まあ、読んでいただければわかります。

No.37

>> 35 続けてすみません 「性犯罪は性欲旺盛だからではない」と ネットで見たので 条件反射です

No.38

レス34の28さんにお答えします。
性欲を食欲に例えるとわかりやすいかも。生きるために不味いのを我慢して餌レベルの食事(自慰)で空腹(性欲)を満たす(解消する)。とりあえずは飢え(欲求不満、たまった性欲)だけは回避(解消、発散)。しかし心の底からは満足できません。幸せ、スッキリ、充実感からははるか遠いところ。
なかには自慰でも空想妄想の世界で主演脚本監督でハーレムのスーパーマンを味わい楽しい時間をすごす人もいるでしょうね。
どちらにしろ自慰で万事円満解決ではありません。だから風俗があったり?
このあたりは欲求、求めるレベル、妄想力、価値観等で人それぞれです。
犯罪はこれとは別に理性、倫理観がからんでくると思います。欲求不満の悶々イコール犯罪は突っ走りすぎ。貧しい貧乏イコール強盗窃盗犯罪者ではないですから。

No.39

主さん 32さん
ありがとうございます

女性の生理とは違い解消の質に欲が絡んで来るのですね
不味い食事ということは美味しい食事を経験したからでしょうか?

人に由ると思いますが 不味いと思う食事(自己処理)で満足出来ない人には厄介ですね

不味い食事とは慣れた日々の家庭の食事かな?
それでもたまに豪華だったり代わり映えしたり家庭でおさまってれば問題ないですが、外注でなければ満足出来ないとかになると厄介ですね

結局症状としては出せば済む その方法は個人的欲としか思えないのですが 間違ってますか?

主さんが服薬するのは出せない時 出しても不調症状がある為?

No.40

28さん、自慰はセックスの代償行為の面があります。セルフプレジャーとして積極的な意味を見いだす場合がある一方、対人のぬくもり、コミュニケーションはのぞめない、一人芝居の面があります。自炊もいいけれど楽しい会食とは別。
ま、価値観の違い?別腹?
それから女性の生理は生物としての仕組みからくるもの、男の悶々欲望は仕組みには違いませんが性欲で性欲は女性にもあります。これを比較するのは無理があります。別々のカテゴリーだと思います。野球とバレーボールを比べるみたいな?
ただ、男も多少はつらいのよ~を理解してください。男女の違いは互いに理解不足。特に日本の性教育では。SDGSで変わり始めたかな?

No.41

>>40

32さん 何度もありがとうございます

とりあえず 溜まったら出すのは必須として その際自己処理は味気無いって事ですね

主さんは そういう事ではなくて 解消やコントロールが困難て事の様ですね
受診もされてる様で

大変です

No.42

>> 38 レス34の28さんにお答えします。 性欲を食欲に例えるとわかりやすいかも。生きるために不味いのを我慢して餌レベルの食事(自慰)で空腹(性欲… 僕は異性とはハグできればそれだけで幸せだったり……

No.43

>> 39 主さん 32さん ありがとうございます 女性の生理とは違い解消の質に欲が絡んで来るのですね 不味い食事ということは美味しい食事を経… うつ病を患っているせいでもあります。欲求があっても行為ができない1週間がある。だから必然的に欲求不満になって嘔吐する、という感じ。

No.44

>> 40 28さん、自慰はセックスの代償行為の面があります。セルフプレジャーとして積極的な意味を見いだす場合がある一方、対人のぬくもり、コミュニケーシ… 厳密には僕も女の子になったことないから、たしかに比較するのは無理があったな……

No.45

>> 41 >>40 32さん 何度もありがとうございます とりあえず 溜まったら出すのは必須として その際自己処理は味気無いっ… まあ、とりあえずヤンジャンの推薦図書を読んでみてください。

具体的にわかりすぎ!というふうになると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧