付き合っている彼と結婚するべきか悩んでいます。 彼とは20歳から5年間遠距離交…

回答2 + お礼0 HIT数 181 あ+ あ-

2024/10/07 04:54(更新日時)

付き合っている彼と結婚するべきか悩んでいます。
彼とは20歳から5年間遠距離交際しています。お互い25歳です。
学生時代の彼は金銭感覚が合わないことが多く(お金貸してほしい、デート代全て私持ち、キャッシングしているなど)好きな気持ちや依存(この人と別れたら他の人と付き合えない)などの気持ちから見ない振りをしてきました。社会人になってからはそういうこと(お金貸してほしい、デート代全て私持ち)は無いのですが、やはり過去の事が引っかかって結婚するべきか悩んでいます。現在、結婚に向けて私自身彼の住んでいる地で転職活動をし、仕事が決まりました。(転職は年収も上がり、お休みも現在より増え条件としては成功したと考えています。)現在の職場には退職の話もしており、戻れるか微妙です。私自身現在の職場は変わりたいと考えているため、転職自体はしたいと思っていましたが、結婚に対しての悩みで彼のいる土地に行くべきか悩んでいます。

タグ

No.4151829 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

若い時って所得も少ないし
何年も前の話しなら、と私は思うけど、
気になるなら、別れた方が良いのかも

No.2

なんかさ〜なぞの部分が多いような?
遠距離でしょ!そしたらその彼氏の事はあまりわからないよね
そんなので結婚なんかしたら話にならないよね
もっと彼氏をよくみてください
話してるだけでも人の性格はわかるよね。ちょっと難しいけど
遠距離でそんなに会わずで結婚とかヤバイです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する