トラウマを思い出して眠れないのでここで吐き出します、カテゴリ違いだったらすみませ…
トラウマを思い出して眠れないのでここで吐き出します、カテゴリ違いだったらすみません。
元彼がすごく精神的に不安定な人で、付き合っていた頃は、毎日怒ったり泣いたりしながら、
「俺のこときらいになった?」「捨てないで」「もう死んでやる」等々、夜中に電話をかけてきていました。電話越しにカッターらしき音を聞かせてくることや、荒い呼吸が聞こえてくることもありました。
最初は私も全力で止めようと、彼のためになりそうな声かけや行動を考えて実行していました。
でも、何度止めてもまた数日後には同じことの繰り返しで、一年付き合ったあたりでだんだん彼のことが怖くなってしまいました。また、何を言っても私は力にならないと無気力を感じてしまいました。
それが原因でか、彼が「死んでやる」と言っている声を聞くと、涙が出てきて言葉が喉につっかかってしまうようになりました。電話が切れた後は、数分間過呼吸のようになっていました。
今はもうその彼とは別れてほぼ絶縁状態です。付き合って半年経つ、新しい彼氏もいます。
でも、今だに元彼に「死んでやる」などと泣きながら怒鳴られた日々のことをふと夜中に思い出してしまい、心臓がドキドキして眠れないことがあります。
今の彼氏は穏やかで優しい、心が健康な人です。でも、人間なので彼も何かに落ち込んだり、怒ったりしている時があります。彼女として何か声をかけてあげたいのに、そう言った時も元彼の言動を思い出して怖くなり、声が詰まってしまいます。そして1人になった時に、不甲斐なくて悲しくて泣いてしまいます。
今日がそれです。仕事がうまくいかなくていつもより少し落ち込んでイライラしていた彼氏の声を聞いて、前のことを思い出してしまいました。
もう別れて一年以上。もういい加減忘れたい。別れて元彼からやっとはなれられて、今の彼氏と付き合ってからすごい幸せなのに、時々思い出して苦しい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
少しずつ、少しずつ楽になれたらと思います。
主さんが悪かったんじゃないんですよ。
そして、元彼さんも決して悪かった訳じゃないんですけどね…。
人間ってその存在に支えられることも多いけれど、自分だけで抱えて苦しむこともたくさんあると思います。
出来る範囲で寄り添ってあげたらと思います。
私自身、今の主人の一番の理解者でありたいし、主人もまた私の一番の理解者でいてくれています。
それでも、些細なことに傷つき、自分だけで殻にこもってしまうこともあります。
主さんはとても優しい方なんだと思いますよ。
どうか、まずはご自身の一番の味方でいてあげてください。
無力だったなんて思わないで。
すべての回答
少しずつ、少しずつ楽になれたらと思います。
主さんが悪かったんじゃないんですよ。
そして、元彼さんも決して悪かった訳じゃないんですけどね…。
人間ってその存在に支えられることも多いけれど、自分だけで抱えて苦しむこともたくさんあると思います。
出来る範囲で寄り添ってあげたらと思います。
私自身、今の主人の一番の理解者でありたいし、主人もまた私の一番の理解者でいてくれています。
それでも、些細なことに傷つき、自分だけで殻にこもってしまうこともあります。
主さんはとても優しい方なんだと思いますよ。
どうか、まずはご自身の一番の味方でいてあげてください。
無力だったなんて思わないで。
フラッシュバックとゆうやつかな。お辛いですね。元カレさんも、主様がいなくなった事をきっかけに良い方向へ、変わってくれてたらいいですね!支えてくれたいい女がいなくなってから痛感する自分のダメさ。主様も元カレさんも、乗り越え2人共笑っていられる人生を送って欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…20レス 420HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…6レス 237HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…12レス 206HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 179HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 192HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 178HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧