女性40代です。 婚活パーティで一昨日会った方でカップルに一応なり近くのうどん…

回答3 + お礼0 HIT数 267 あ+ あ-

2024/10/07 23:23(更新日時)

女性40代です。
婚活パーティで一昨日会った方でカップルに一応なり近くのうどん屋でご飯して会計は私も出そうとしましたが良いからとすかさず奢ってくれました。その後連絡先交換してスグに別れました。
ですがLINEで話していて俺今月誕生日だからとプレゼントの話をされました。
正直会ったばかりで要求されるのも要求するのも変な話がするんです。
それにその方に私の誕生日聞かれてたんで私1月で元旦だと伝えると「なんで俺の質問スルーするの??」と来て伝わらなかったんです。「何月何日か言ってよ」って来ました。
それとマッチングした後知ったんですが彼の家は交通機関で上手くのりついで1時間半かかる所というのもあり誠実に知人から進めるきがしない事を伝えた方がお互いの為と思いますが嫌な感じで罵られたりさしないやり方でやんわりとしっかりと断り次に行く方法を教えて下さい。

タグ

No.4152006 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

申し訳ありません。お相手が決まってしまいました。ですからもう貴方とは連絡致しかねます。素敵な時間をありがとうございました。
で大丈夫じゃない?

No.2

素敵な人だと思ったけどよくよく聞けば距離がネックなのでごめんなさい

でいいと思う

変な人なら罵って来るかもだけど、それは避けられないと思ってハッキリ言う
ごねて来たらプレゼントの要求とか会話のやり取りも不快だと言ってもいい

距離があるは惚れ合ってないと無理
惚れてないと時間もお金も掛けるのが嫌になりますよ

No.3

ブロック、もしくは未読スルーでもいいと思います。
会ってすぐ誕生日だのプレゼントだのって失礼すぎるし、
私ならその男怖くなります。
本当、今すぐにでも関わらないほうがいいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧