5万円で何日生きられますか? 家ありません。 所持品はスマホ、充電器、財布(…

回答30 + お礼1 HIT数 1341 あ+ あ-

2024/10/09 12:38(更新日時)

5万円で何日生きられますか?
家ありません。
所持品はスマホ、充電器、財布(5万円)、傘、歯ブラシ、夏服1セットです。
今まで普通に生活してた身なので、いきなり路上生活は厳しいです。
しようとしましたが、半袖なのであまりにも寒く、結局ネットカフェに泊まりました。

簡単に言うと家出中なので行政や警察は頼れませんし、友人も保証人もいません。
立場上は会社員なので新しい仕事も探せないですよね?
帰れない事情があるので帰れと言うのはやめてください。

今のところネットカフェもしくはホテルで1泊2000-3000円、食費1000円未満でやってます。
あと2週間もすればお金が尽きるのですが、なんか節約して少しでも長生きできる方法ありますか?

タグ

No.4152021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.31

リゾートバイトとか、離島での畑作業のバイトは寮あるよ。

No.30

住み込みで働くか。市役所に相談だね

No.29

会社員何でしょ???職場のスタッフルームは???

No.28

キャバクラの体入、タイミーで働くですね。
この2つ推しなのは即金だからです。

No.27

他の方の回答もありますが、
カードローンで借りる
タイミーなど日雇いバイトもして、少しでも稼ぐ
会社に寮とかはありますか?
もしあるなら会社に相談してみるとか…

体調は大丈夫ですか?
今は気温も下がってきて体調崩しやすくなるので、どうにか生き延びてほしいです。
私は両親がおらず実家もなく、兄弟にも頼れず友人も少ないので、
他人事とは考えにくく、もし近くにいるなら暫く私の家に来なよと言いたいですが…
ご自愛してくださいね。

No.26

部屋を借りたり新しい職を探すほどでもないのであれば、とりあえず次の給料日までの延命措置として数万円キャッシングしたらどうですか?

No.25

会社に相談は?
うちみたく情に厚く世話焼きな人が多い会社でないと対処してくれないかもだけど、、

No.24

家出中も職場には行ってるの?
財布に5万って口座は?貯金ゼロなの?
そんな目先しか見てない、何にも考えてない浅い考えじゃ生き延びられないよ。

生き延びる方法は、会社に給料前借りを頼むか、仕事終わりに高額バイト(夜職とか)の副業をして不動産屋に行き、1日でも早く一人暮らしをする。今は保証人不要の保証会社加入のところばかりだし。

No.23

ずっと生きられるよ。
役所へ行けば保護してくれるでしょう。
今の時代、飢え死になんてない。

No.22

正社員じゃなくても、派遣やバイトでも安定した働き口あれば部屋は借りられる

No.21

とりあえずの宿泊先は、探せば1泊2000円以下のユースホステルとかあるので、会社までの電車賃考えて一番安い所に連泊で入る。

現在正社員ならアパート借りる審査は通るから、最初の敷金なんかは次の給料で支払って、生活費やその月の家賃なんかはリボ払いで、そこから転職なりそのまま勤めるなりで再出発するのがいいよ。

家出の理由が虐待やDVやストーカーなら、行政にも事情を話して相談しておけば戸籍から足がつくこともない。役所→警察の順で事情を話せば帰れとも言われないから捜索願が出されないよう手続きしておけば安心。身の安全が確保できる。

私が旦那の暴力で家出して再出発した時はこんな感じで動いた。参考になれば。

No.20

19の言う通り。

会社辞めずに済む状況なら、クレカのリボ払いで借金して新しい部屋借りればいい。

私は39の時に旦那の暴力で家出たことあるけど、再就職先決めてあったから一週間いくらのユースホステルから会社かよって、部屋借りて再出発したよ。

19の時に親に借金押し付けられ無一文で追い出された時は、友人宅から日雇いや非正規で働いて、急いで就職して生活を立て直した。

風俗はストレスすごくて金が残らない人が多いから辞めたほうがいい。

No.19

年齢分からんから何も言えないけど
会社員ならさっさと家借りたら良いだけ
会社に同僚や上司いるやん

あとは日雇いで働く

働きたくも無い
金も無いなら知らん

No.18

所持品はスマホ、充電器、財布(5万円)
傘、歯ブラシ、夏服1セットです。

今まで普通の生活していた人が
所持金5万、夏服ワンセットしかないて
俄には信じ難い。
家出にしろ、直ぐに帰るくらいの
気持ちでしかないんじゃない?
五万円が、どんな経緯で手に入れた
お金かは知らないけど
バイトとか真っ当な手段で手に入れたなら
五万円稼ぐの楽じゃないと知ってる筈。
悪い事言わないから、家に帰りなよ。
もし親に反発したいなら
それ相応の覚悟と準備がいると思う。
他に理由があるとしても
生半可な気持ちじゃ自立はできないよ。

No.17

一週間いくらの安いホステルがコスパいいよ。期間工はスマホで探せるからおすすめ。日雇いは女性は男性の2/3しか稼げないからおすすめしない。
就職中なら転職活動として再就職先さがしをしなきゃ。

後は、家出の理由によってはシェルターが助けてくれるかも?市役所へ。

No.16

道で変な男性がいても、このご時世変な人が多いから 女性だと気をつけてくださいね。
心配です。

No.15

タイミーでホテルで働くと、ホテルに部屋を用意してくれるお仕事ありましたよ。

No.14

ふざけているわけではなく、本当のアドバイスです。

風俗で働きましょう。
寮があります。
即日面接で即日働かせてくれるお店も多いですし、いろんな事情のある女性も多いので変な目で見られません。
風俗なので高収入ですし、パッと引越し費用を稼いで辞めてください。
そうすれば良いと思います。

No.13

節約ではたかが知れてますし、危険なことをするか、浮浪者になるしかないかと思います。

No.12

会社員ならさっさと賃貸を契約して初期費用を消費者金融から借りて引っ越し、給料が入ったら少しずつ返済でいいじゃないですか

それとも無断欠勤状態とか…?
もし収入もないなら頭下げて今まで住んでたところに戻った方がいいですよ
飛び出さなければならない理由はあったと思いますけど、お金を貯めてからじゃないと自由は得られませんからね

No.11

帰れない事情とは?年齢は?
五万円なんてすぐに尽きてしまうのは解りきった事なのだから、悩みを解決して帰る方法考えた方が良いのでは?

No.10

毎日マッチングアプリで会った人に飯とホテル奢ってもらえばいつまででも生きていけるね。

No.9

期間工でもやったらいいのでは?
とりあえず住む所は確保できる

No.8

会社員であろうといずれ解雇になるでしょうから住み込みの仕事を探したら良いでしょう。

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.6

その状況は
守る(節約)より攻め(稼ぐ)だな👀

まずフードデリバリー配達員の登録を済ませ
ちょっとした保冷バッグを調達して
レンタル自転車でお金を稼ぐ

これで

No.5

日雇い?働くしかない

No.4

シェアハウスを探す。

会社行けなくていいなら、和歌山の山奥ニートってところを頼る。

No.3

いやいや何歳か知らんけど無謀過ぎるやろ
5万円しかないのに家出って笑

男なら日雇い、女なら身体売るのがちょっとでも延命する方法ではあるけど
いや朝から笑ったわ

No.2

>> 1 女性です。
格安のカプセルホテルなどは男性専用ばかりで困っています。

No.1

女性ですか?男性ですか?

• << 2 女性です。 格安のカプセルホテルなどは男性専用ばかりで困っています。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧