高校3年生の自分の息子が彼女と2階の部屋でイチャイチャしてるって不思議な気持ちに…

回答6 + お礼2 HIT数 290 あ+ あ-

2024/10/09 08:04(更新日時)

高校3年生の自分の息子が彼女と2階の部屋でイチャイチャしてるって不思議な気持ちになりませんか?

別に、すごく否定的な訳ではないんです。
自分が高校せいだった時も高2〜3あたりで、「〇〇もバージン卒業したらしいよ🤫」「〇〇と〇〇したらしいよ🤫」なんて話も出てきて、経験者にふざけてみんなでインタビュー🎤なんて思い出もありますし、実際、自分も放課後実家に恋人を招いてイチャイチャなんてこともありました。

だからこそ息子が放課後彼女を連れてきて、「彼女もうち夜ご飯食べてっていいー?」なんて聞いてきて、そそくさと彼女と2階の息子の部屋に行って、ご飯ができたら降りてくる日が週に1〜2回あると、「青春だなあ」という思いと、あの小さかった息子が彼女とそういう事をする年齢になったんだなあという、寂しいような、成長が嬉しいような、でも心配なような、そんな不思議な気持ちになります🤦🏻‍♀️

1番の心配は避妊してるのかどうかですが、当時の自分を思い出すと避妊はしっかりしていたし、何より親から「避妊しなさい」なんて当時言われたら気持ち悪くて仕方がなかったと思います。
だからと言って、家に恋人を連れてくるな!なんてルールがあったら、きっと当時の私は隠れて別の場所で…だから家に連れてくることを禁止しても根本的な解決にはならないとも思います。

息子の恋愛に口を出したり、イチャイチャされるのが嫌だ!とかそーゆうのじゃないですが、
心配は心配だし、けど、どこか成長を喜んでる自分もいるし、なんか不思議な気持ちです笑

暇なのでなんとなく書き込んでみました。
気持ちのわかる方から返信をいただけると楽しい気持ちになれます。

タグ

No.4152077 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

同じ境遇で、思わず回答しちゃいました。最近彼女がよくうちに来るようになり、嬉しいです。初めて連れてきた時は男なんだなと認識した日でもあります笑
彼女のことも可愛いくて、いつでも来てくれたらいいのですが、相手の親御さんはやはり心配なのかな。
彼女出来たと聞いた時に、避妊の話はしました。親に、彼女の話をするタイプの子ではないので(彼女出来たらとりあえず教えてね、とだけは伝えていましたが)、嫌がられると覚悟の上でしたが、意外と素直に聞いてました。
私の周りの人は割と話しているようです。

No.7

息子がいる友達は、彼女と自室でイチャイチャしている息子に「彼女ちゃんの体を傷つける事だけはしたらダメだよ」と言ったそうです。

No.6

私は女の子の親だから、男の子の親なのに避妊のことを言わないの??って思った。

そこはしっかり教育してもらわないと困るよ。たまにエロ本の間違った知識をもっている子もいるそうだよ。外に出せば妊娠しないとかさ。

うちは小学生の頃に話をしたよ。高校を卒業するまで、そういうことはなさそうだったが。

No.5

あんなに可愛かった息子が彼女を…なんて何か擽ったいような、不思議な感じです。

やっぱり、女の子の親は心配すると思うので、話しておいた方が良いと判断しました。

避妊については、私は言いにくいから、旦那に言ってもらいました。

あと、一緒に夕飯を食べている時に、彼女に門限を聞いて、いつまでも一緒にいたい気持ちは、わかるけど、門限までに送って行く事。それも話しました。

No.4

>> 2 家も高校生の息子が彼女を連れて来ます。 部屋にこもっています。 多分、イチャイチャしているんだと思います。 主さんの不思議な気持ち、良… 同じ境遇の方嬉しいです😊

ですよね!「いま二階で彼女と…」なんて思いながら、無心で料理作ってます🙃

やはり避妊については話をするべきですかね…
息子は旦那とは好きなアイドルの話とか好きなタイプとかどうしたらモテるかとか、同級生のようにキャッキャ話してるので母親より父親からコソッと言われる方がいいのかな…

No.3

>> 1 でもそれは息子だからだと思いますよ。 娘側の親だったらふざけんなって思う親も多いと思います。 確かに😮
うちには中1の娘もいますが娘が彼氏の部屋に行くと思うとまた別の感情が込み上げますね
彼女ちゃんの親はママ友のような感じでたまにスタバとかいって話す仲なので、一応我が家によく来てることは認知はしてますが、やはり心配ですよね😭

No.2

家も高校生の息子が彼女を連れて来ます。
部屋にこもっています。
多分、イチャイチャしているんだと思います。
主さんの不思議な気持ち、良くわかります。

ですが、家では
避妊は、男のマナーだよ。妊娠しても責任が取れるなら、クチは挟まないけど、2人はまだ、働いていない、養っていけるような稼ぎがないわけだから、妊娠しても産んで。とは言えないわけでしょ。彼女を悲しませない為にも、ゴムはつけなさい。と言いました。

No.1

でもそれは息子だからだと思いますよ。
娘側の親だったらふざけんなって思う親も多いと思います。

• << 3 確かに😮 うちには中1の娘もいますが娘が彼氏の部屋に行くと思うとまた別の感情が込み上げますね 彼女ちゃんの親はママ友のような感じでたまにスタバとかいって話す仲なので、一応我が家によく来てることは認知はしてますが、やはり心配ですよね😭
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧