仕事でミスりました… 私って、普通の人がやらかさないミス(何でこうなる?何でそ…
仕事でミスりました…
私って、普通の人がやらかさないミス(何でこうなる?何でその判断?みたいな)をおかします😢その度に落ち込むのですが、対処方がわかりません😢その時は迷わずその判断なので、誰かに確認するという事もしません💧勿論、判断に迷ったり自信がない時は誰かに確認しますが…
こういう場合はどうしたらミスを防げるのでしょうか…
また、落ち込むと気持ち引きずって、さらに新たなミスを引き起こします💦気持ちの切り替え方も教えて欲しいです…
皆さんはどうされてますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
迷わず判断して間違うのであれば、迷わないことでも自分では判断せずに人に相談しては?
これは絶対にこうだ!と思った時に、「でも絶対なんて世の中にはない。私の絶対は間違えていることがある。だから誰かに聞くべきである」と考え、それを徹底すればいいと思います。
毎日お疲れ様です!主さんは毎日頑張ってますね!
だからこその悩み。それだけでも偉いですよ。
ミスするのは仕方がないです。大事なのはそのあとですよね。
次ミスしないためにはどうしたらよいか?
自分で分からなければ先輩に聞く。聞くのが恥ずかしいとか関係ないです。自分のためなので。
それができれば、少なくても同じ事でミスする確率は減ります。またミスしたらさらにどうしたらいいか対策や改善をすればいい。
そうやって少しずつミスを減らしていけばいいんだと思いますよ。
いきなりミスなくすべて完璧になんて思わないこと。
あとは、これ不安だなって思うことは事前に対策を取っておくこと。それで十分。
ただ1つ気になったのは、その仕事やりたいことなのか?ってこと。
本当はやりたくないけど仕方がなくやってることだとしたら、頑張っても頑張っても辛いだけだと思うので。
自分で判断せざるを得ないときには根拠を明確にしましょう
迷ったら過去の失敗から学ぶ、普段から周りの人をよく見て参考にする、何を優先するか考える
あとは謝罪のパターンを増やす、ミスしない人はいないのでコレ大事です
そうなんですね!
決してやりたくないことやご自身が望んだ環境ではない中で無理してるわけではないんですね。
じゃ、その先に主さんが望んだ目的地があるってことでしょうか。
そこを見失わないことだと思います。
今立ちふさがってる壁もそのためには避けて通れない道でもあるので、必要なことなのかもしれませんしね。
仕事してるとそんなはずじゃないってことはありますよね。
でもきっとそれは何か自分を成長させるために現れたものかもしれません。どうやって効力しようかが腕の見せ所。
だからって1人でやる必要はなくて、必要ならどんどん周りを頼ってもいいと思います。ここで相談してこともその1つだと思いますしね。
あとはやりたいこと、好きなこと、自分がワクワクすることなど、ご自身が満たされるようなことを大事にする。これも忘れないように(^^)
私は意外とそれを全然できてなかったなって、良い歳して初めて気づかされたところです。
~するしかないって感覚だと、それは本当に望んだことではないので無理してるから辛いと思いますよ。
それをいかに自分の~したいって目的につなげられるかじゃないでしょうか。
そもそもその目的地が分かってなければできないことですけど。
でも主さんにはちゃんとあるようなので、その目的さえ見失なわなければ大丈夫!
海の灯台みたいなものなので。そう考えると、ミスなんて大したことないってことが分かります。少し遠回りしても修正すればいいだけなので。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧