正義感強くて人助けしたい彼氏といるのがしんどいです。 若いころに子供作って数年…
正義感強くて人助けしたい彼氏といるのがしんどいです。
若いころに子供作って数年で別れて、向こうは再婚して孤独なときもあったみたいだけど、結局顔も良いし義理人情ある昭和の男みたいな人でモテてきたようです。
子供のママとわかれてからの彼女はわたしいれて四人です。
女友達も多くて主にメンヘラ女子が多くて、週末の夜などには女友達から電話あるのは普通だそうです。
もちろん女だけでなく老若男女弱い立場の人を助けたいそうです。
人助けするために生まれてきたといいます。
一方わたしは人助けどころか、発達障害で親も発達障害ぽくて自分と親のこととペットで精一杯です。
他人を助けたいなんて思いません。
またそんな器もないと思ってます。
彼氏が人助けしようとするとイライラして一緒にいたくないと思ってしまいます。
合わないから別れようと言っても別れてくれません。
彼氏は若いころは、納得いかないことあると企業や会社にのりこんで責任者つれてこいといい長々と話すような人だったらしくとても自分に自信があり、別れないという意志も強固で。彼氏と付き合ってから何回か心が壊れてるのでもう彼氏と別れてもほかの人と付き合いたい気持ちもありません。
でもわたしは彼氏のメンヘラ女子の友達や人助けしたい気持ちを尊重できず難癖つけてしまいます。
一緒にいないほうがお互いのためですよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それを強みに彼は福祉系のお仕事でもすればいいのにと思ってしまいました。
人助けは素晴らしいことです、本当に辛い時に誰かに助けて貰う事の大切さを知っているんだと思います。誇らしいことです。
が、それにイラつく主さんの気持ちも間違いではありません。
対象的な2人って合うか合わないかってはっきりわかれるんですよね。
別れたくないと言われても主さんの人生を決める権利は彼にはありません。
別れないと言われたから付き合い継続するのも理由になりません。
個人的にはもっと主さんのこと理解してくれる人いるのになと思います。時間がもったいない気がします。
>> 2
それを強みに彼は福祉系のお仕事でもすればいいのにと思ってしまいました。
人助けは素晴らしいことです、本当に辛い時に誰かに助けて貰う事の大切…
そういう仕事をしてました。
でも今は病気になり働けなくなりました。
男性でまだ50代なのに働けないくらいの病気になり、それでも何か人助けすることで自分の存在を確認したいのかもしれません。
片親で育ち苦労したと言ってたし、いまも病気で苦労してます。
だからわたしより困った人を助けたいのかもしれません。
わたしも発達で中身は子供っぽいけど、年はしっかりおばさんで、もうあんまり男性と仲良くすることに興味もなく仕事では協力したりするけど程度です。
人助けはしたいけど、彼女という自分の居場所もほしいのかもしれません。
同じように人情ある女性かせめてもっと発達もなくおおらかな女があってると思うよと言ってるんですが。
理由にしてるだけでモテてるのでは無く 悪いけど非モテメンヘラなら付き合って
貰えるから次々と非モテメンヘラしか
相手にされない男だと思う。
だいたい責任者連れてこいなんか言うのは
頭の悪い空っぽな男だよ。
人助けでは無く浮気じゃん
バカな男と居るとバカになるから
早く離れな
>> 5
理由にしてるだけでモテてるのでは無く 悪いけど非モテメンヘラなら付き合って
貰えるから次々と非モテメンヘラしか
相手にされない男だと思う…
わたしも元々馬鹿だし、わたしももてなかったメンヘラなのかもしれません。
自分に自信がないから、自分をしっかりもってる男性に甘えたい気持ちがどこかにあったのかもしれません。
父がフラフラとしてて妻子に無関心な人だったので。
でも馬鹿だけど嘘とかは嫌いだし、不器用なりに出来るかぎり真面目に生きてきたけど、他人を助けたいという気持ちにはならないので冷たいのかもしれません。
数日連絡とるのやめてます。
このまま関わるのやめてもいいかもしれませんね。
わたしも自立しないとですね。
>> 9
そういう意味のことも何度も真剣にはなしたけど、つうじませんでしたね。
ただ最初に告白したときに子供がいるからといわれ断られたのにそれでもいいと言ったのは自分だし、女友達のことも聞いてたんだけどそのときは好きな気持ちが大きいから受け入れようと思ってたけど、付き合ううちによくばりになったようです。
ちなみに子供さんは、わたしと付き合ったときは成人以上の年齢でママさんも再婚し、新しいお父さんもいるとのことで全く彼氏と子供さんには交流もなくて…いいかなと思って告白してしまいました。
でも結婚とかはしないといわれました。
親世代には、もっといわゆる普通の男性をすすめられましたがその方には心開けず。
未婚なのは結局自分がそういう人のほうを好きになったせいと思います。
ただ結婚してないってことは、女友達とそれほど立場はかわらない。それが嫌と思う自分もいました。
みなさん色々アドバイスご意見ありがとうございました。
彼氏とはなしてると自分が冷たいだけの人間におもえてくるけど少しわたしの辛さわかってくれて嬉しかったです。
わたしだけが欠陥ある冷血人間ではないのかな?と少し思え落ち着きました。
新しい回答の受付は終了しました