中1てす。僕は小学一年生のころからしゃべるのができなくて、中1になって、授業の課…
中1てす。僕は小学一年生のころからしゃべるのができなくて、中1になって、授業の課題をやるのを忘れてしゃべらないので、めっちゃ怒られました。「課題を終わらせないと粘土をわたさない」といわれました。家に帰ったら課題を終わらせました。次の授業を受けるのが怖くてその授業を受けると課題を出せるチャンスが来てそこで課題をやってない人は先生にだしていましたが、僕は皆よりも何回も細かいところを見られて粘土をもらえないまま終わってしまいました。そして友達が助けようとしてくれましたが、先生に「忘れたやつが悪いから、かまわなくていい」と言っていてもう最悪です。明日がまたその授業なのでとても受けるのが怖いです。僕はこんな自分が嫌です。
タグ
No.4152343 2024/10/07 18:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
たしかに忘れるのは悪いけど、今10月なのでその先生は主が喋れないの知ってるはず。人によってそんなに大きく接し方返るのは教師としてしたら絶対だめ。普通じゃない。
親とか相談してください。喋れないのは仕方ないけど、そんなやばい先生のせいで授業受けられなかったり自分のこと嫌いになるのはかわいそうすぎる。きっと学校に訴えれば何とかなるよ。何とかなんなかったら何回でも訴えてやればいいよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧