カード契約しただけで1万円のキャッシュバックもらっちゃった!とか自慢してくる人が…
カード契約しただけで1万円のキャッシュバックもらっちゃった!とか自慢してくる人がいるのですが、こういう人はどういう気持ちで自慢しているのでしょうか?
そのカードがマイナーであまり有用なものでないからこそ、そういうキャッシュバックが設定されているんでしょうし、1万円のキャッシュバックを得るにも契約するための手間とか条件があると思います。
もしみんながそのカードを使いだしたら1万円のキャッシュバックはなくなるでしょう。
他にも、俺は昔パチンコの裏技に気づきそれで荒稼ぎして出禁をくらった等という自慢もしてきます。
あとは、親の借金を数千万肩代わりしたが、自己破産でチャラにしてやった。等という自慢もあります。
それが事実だとしても、別にその人が頭良いとか金を稼ぐのがうまい、ビジネスや法律に詳しいという印象は受けないのですが、自分はそういう事に詳しくて特別な人間だと勘違いしてるのでしょうか?
タグ
No.4152364 2024/10/07 19:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
この服いくらに見える?(2万とか言って欲しい)
ほんまは2900円や!て言うレベルの自慢と同じ違いますか?
自己破産を払わずに得したといいたい貧乏人の戯言ですよ。
あまりお友達として活動はしない方がいいと思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧