これでコロナ感染の可能性は? 詳細を書かせていただくので、長文です。 昨…

回答3 + お礼1 HIT数 170 あ+ あ-

2024/10/07 23:20(更新日時)

これでコロナ感染の可能性は?
詳細を書かせていただくので、長文です。

昨日、散歩で歩いていると
とあるお宅のの庭に、かなりひどい痰の絡んでいる声を出している女性がいました。

仮にその女性がコロナや感染症なら、家族に気を使って外で痰や咳払いをしているのかなと思いました。

そのお宅は広く庭も広く、そして少し強めの風がふいていて、風向きは私側に向いていました。

私がそこをなぜ通ったかというと、初めは何かの物音か犬の唸り声かなと思いましたが、
何気なく見ると、少し苦しそうにしている女性でした。

そして、そのお宅は道の突き当たりだったので、私は突き当たりまで行ってまた戻って…2分ほどそのお宅のすぐそばを歩いていました。

最後の1分ほどで私は、それはかなりひどい痰や咳払いをしているんだと気付きました。

少し強めの風向きで風は私に向いていますし、その道路は他の家族が出入りしていると思うので、
もしかしたら、私は感染したのではないかと不安です。

この状況で、コロナや感染症の細菌が私の体に入る可能性はありますか?やっぱりありますかね?

私は呼吸器が弱いのと、感染症にかかると重くなってしまって私が移ると私の家族にも移ることになるので、とても不安です。

24/10/07 22:04 追記
その女性がコロナだったと仮定して、その女性がコロナだった場合、私にコロナが移る可能性があるかのレスを頂けますか?

改めて、よろしくお願いします。

タグ

No.4152499 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 その人が肺癌かもしれないです 失礼しました すみません!
書いていただいた意味、普通に伝わりましたよ!一瞬、お二方にレス頂けたのかと思ったくらいに、
意味が通じました!

私は敬語ではなくても気にしませんし、でもご丁寧なご対応をいただきありがとうございました!

こちらこそ、お心遣いをさせてしまって失礼しました…

No.3

分散するから大丈夫だと思うけど…
瞬時に判断して息止めて走り去ればよかったね
ある程度は病は気から、だから心配し過ぎないほうがよいよ

No.2

その人が肺癌かもしれないです
失礼しました

No.1

肺癌かもしれない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋