部活中に前十字靭帯を切り、現在徒歩が困難なってしまった高校1年生です。  …

回答1 + お礼0 HIT数 132 あ+ あ-

2024/10/07 22:50(更新日時)

部活中に前十字靭帯を切り、現在徒歩が困難なってしまった高校1年生です。 

怪我をしたことに苛立ちや後悔はありません。ですが、言語化できないような感情で毎日つらくて涙がでます。

前十字靭帯を切った当初は歩けていて、後日、膝崩れが2回おきました。1回目はそれほど痛くなくて、歩けていたのですが、2回目は異常に痛く、歩くことができず、5日経った今は松葉杖で過ごしています。

今日久しぶりに学校に行きましたが、松葉杖での生活は心身共につらかったです。普通に歩けないし、周りからは物珍しい顔で見られ、事情を知っている人は心配の嵐。自分はそんなに気にせずに日々を過ごしたいのに、周りは私が辛くなってないかとか、本当にありがたいことで助けられる部分も多いのですが、自分が捻くれていて少し悲しくて寂しい気持ちになります。学校にも行きづらく、友達も前のように接してくれなくて少し遠くに行ってしまったような気がします。
異風な目で見られるのが嫌な気持ちもあります。

手術して治せると言われても、術後のリハビリの辛さは?また松葉杖?もし完治したとしても前のように試合出させてもらえる?全力で部活できる?という悩みが襲いかかって、心配させたくなくて、言えなくてここに書きました。

先人の知恵を借りて、どうにかこの怪我を乗り越えたいです。

No.4152546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

手術をしない限りはそのままでしょ
手術をするのが最優先。そこからはあなたの努力ですよ頑張った分認められるから、試合も出させてくれるし全力でできると思うよ辛いと思うけど、頑張ってね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧