以前あった出来事なのですが、後輩の彼氏に対する行動でモヤモヤしてしまい、皆さんの…
以前あった出来事なのですが、後輩の彼氏に対する行動でモヤモヤしてしまい、皆さんの意見を聞きたいです。
以前彼氏と喧嘩をした際、職場の後輩(女性、20代前半、2人で食事に行くなどしていた子)に「彼氏と別れるかもしれない。別れなかったら、今度職場の人が大勢くる飲み会に彼氏を連れてくるので紹介する」と話をしました。
無事仲直りし、大勢いる飲み会で、初めてその友人と彼氏を合わせました。
その飲み会の場で、私は彼氏の近くにずっといたのですが、私がお手洗いで席を離れた隙に、その後輩が彼氏に「彼女と仲悪いんですか?」とニヤニヤしながら聞いてきました。
彼氏が答えに迷っているうちに、私がその場にすぐ戻ってきたことから、それ以降、彼氏とその後輩が話すことはありませんでした。
その後輩は、男性からの人気もあり、普段は気も使えるのにどうして私のいない場面で、わざわざ初対面の彼氏に対してそのような話をするのか、私には悪意があるように思えてモヤモヤしました。
職場でも後輩が、男性職員に対して「にゃ」等と語尾につけて話していたり(ネタかもしれませんが)するため、あざとい子だと認識していたので、悪い方に考えているのかもしれません。
皆さんであれば、なぜ後輩がこのようなことをしたと思いますか。
そして、その行為は許せますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
後輩さんは精神年齢があまり高くなさそうな印象を受けました。悪気はなさそうですが嫌ですね。人が相談したことなど話さないでほしいことを裏でベラベラ話しそうで。そのときも主が現れなければ喧嘩の内容を彼氏から根掘り葉掘り聞いていたのでは?
私だったらその後輩が信頼できるようになるまでそっと距離を置くと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 464HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 252HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 179HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 219HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 462HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧