以前あった出来事なのですが、後輩の彼氏に対する行動でモヤモヤしてしまい、皆さんの…

回答3 + お礼0 HIT数 189 あ+ あ-

2024/10/08 19:17(更新日時)

以前あった出来事なのですが、後輩の彼氏に対する行動でモヤモヤしてしまい、皆さんの意見を聞きたいです。

以前彼氏と喧嘩をした際、職場の後輩(女性、20代前半、2人で食事に行くなどしていた子)に「彼氏と別れるかもしれない。別れなかったら、今度職場の人が大勢くる飲み会に彼氏を連れてくるので紹介する」と話をしました。
無事仲直りし、大勢いる飲み会で、初めてその友人と彼氏を合わせました。

その飲み会の場で、私は彼氏の近くにずっといたのですが、私がお手洗いで席を離れた隙に、その後輩が彼氏に「彼女と仲悪いんですか?」とニヤニヤしながら聞いてきました。
彼氏が答えに迷っているうちに、私がその場にすぐ戻ってきたことから、それ以降、彼氏とその後輩が話すことはありませんでした。

その後輩は、男性からの人気もあり、普段は気も使えるのにどうして私のいない場面で、わざわざ初対面の彼氏に対してそのような話をするのか、私には悪意があるように思えてモヤモヤしました。
職場でも後輩が、男性職員に対して「にゃ」等と語尾につけて話していたり(ネタかもしれませんが)するため、あざとい子だと認識していたので、悪い方に考えているのかもしれません。

皆さんであれば、なぜ後輩がこのようなことをしたと思いますか。
そして、その行為は許せますか?

タグ

No.4152657 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

後輩さんは精神年齢があまり高くなさそうな印象を受けました。悪気はなさそうですが嫌ですね。人が相談したことなど話さないでほしいことを裏でベラベラ話しそうで。そのときも主が現れなければ喧嘩の内容を彼氏から根掘り葉掘り聞いていたのでは?

私だったらその後輩が信頼できるようになるまでそっと距離を置くと思います。

No.2

率直な感想。あなたのことを見下していると思います。
男に隙があれば振り向かせたいなーおもしろそう、て感じ
女磨いて、あまり仲良くしようとしすぎず、舐められないように注意したほうがいいですね。

No.3

主を小馬鹿にして面白がっている

彼氏との事は今後職場では吹聴しない

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧