私有地に犬の糞尿を放置する飼い主を防犯カメラの画像を切り取って写真に出して 「…
私有地に犬の糞尿を放置する飼い主を防犯カメラの画像を切り取って写真に出して
「犬の糞尿放置止めて下さい」と
飼い主(人)には、モザイク
犬にはモザイクなしで通行人に見えるとこ注意勧告で貼り出すのは違法?
こないだ行ったスーパーで悪質な行動の人の写真付で貼り出されてたから
目だけ隠してある悪質な人の...
スーパーのサービスで無料回収
白色の食品トレーしか回収しないと警告してあるのに
何度も色付の食品トレーを回収ボックスに入れるからスーパーとしても悪質な客に警告したい感じだった
No.4152726 2024/10/08 09:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
モザイクをかけるのでグレーですが、法律的にはアウトかもしれません。
飼い主を晒す行為は、名誉棄損罪に該当します。
ですがフンの放置も軽犯罪法違反に該当します。
主さんはその防犯カメラを証拠として持っておきつつ、まずは警察に証拠もあることを含め相談してください。警察が何も動いてくれなさそうであれば、では自分で対策するしかないがこの写真を飼い主にモザイクをかけて掲示してもいいか?と聞いてください。ダメだと言われたら、じゃあどうすればいいんですか?泣き寝入りしろということではありませんよね?と噛みつきましょう。貼る前に警察を通したほうがいいです。最悪主さんが犯罪者になってしまう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…22レス 646HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 273HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 255HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 257HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 395HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧