こんにちは、海外在住、インターナショナルスクールに通っている学生です。私は、今ま…

回答1 + お礼1 HIT数 174 あ+ あ-

2024/10/09 10:56(更新日時)

こんにちは、海外在住、インターナショナルスクールに通っている学生です。私は、今まで日本人学校に通っていたのですが、インターナショナルスクールには1年ほど前に転校しました。
私は、この学校でいじめ(?)とは言いにくいのですが、悪口を言われています。
まず、私の学校は生徒数が少なくそれが魅力だなと思いましたが、唯一の日本人ということで影で色々と入学してきたばっかの時は言われていました。でもそれは、すぐになくなったので安心していたのですが、新しい学年に入ってから、年下の学年の見たこともない人から、すれ違うたびに悪口をコソコソ言われていたり、同じクラスの女の子(お金持ちの子)に避けられるようになり、転校してきた子に、私はお金持ちのグループの人たちの悪口をよく言っていて、すぐ睨んでくる関わらない方がいいと伝えたりしています。
そして、その日から三ヶ月、クラス内では、男子全員、お金持ちグループの子みんなから避けられ、堂々と聞こえるように悪口を言われるようになりました。私と仲良くしてくれていた子の一人が、お金持ちの子の方にいき、その子も私のことを避けるようになりました。
正直言って、違う学年の子に(上級生下級生どちらも)嫌われても関わる機会は少ないとは言えないですが、コソコソ言われてもまぁそういうもんかと思えるのですが、同級生ましては人数が少ない中で言われるのは辛いです。
私はどうすればいいですか?お金持ちの子は、宿題もやらず、テストはカンニング、教師は買収。
この学校には3年で卒業できますが、耐えられる自信がありません。
親には何回か話してはいますが、私が通いたい。と言ってしまったり、ただ泣くだけで終わってしまうことが多いので誰にも相談できそうにないです。(他の学校の友達は皆受験生なので話しずらいです。)
よければ、助けてください。

タグ

No.4152837 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スクールカウンセラーなど、日本より海外のが充実しているイメージですがそういった場所は利用されましたか?
もう一度というか何度でも親御さんに相談されるべきだと思いますよ、仮定ですが欧米であるならばアジア人というだけでもカーストが低くなるのに、唯一の日本人とはお辛いでしょう

No.2

>> 1 ご回答いただきありがとうございます!
私の学校のスクールカウンセラーはお金持ちの子側についていて、いくら相談してもまぁそういうものでしょ?と言われているので諦めました。
両親にもう一度相談してみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧