現役社会人大学生です。 大学は入学はどんな形であれスタートは一緒だと言うけれど…
現役社会人大学生です。
大学は入学はどんな形であれスタートは一緒だと言うけれどやはりスタートすると偏差値が低い人は差が開いてしまうのですがその差を埋めるにはやはり勉強しかありませんか?
どの学部であれ。
入学前に毎日勉強・読書をして習慣づけ、関係する資格を取ったり差を埋めようとしました。
きちんとした目標がありそのために選択した次第です。
タグ
No.4152928 24/10/08 16:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一緒なのは大学名だけ。超賢いのに受験に大失敗して泣く泣く滑り止め大学に入ったって子もいるし、全然賢くはないけど受験に奇跡的に合格したって子もいる。
どこの大学にも賢い子はいるから、そういう子と仲良くなって指導を仰ぐと良い。ご飯を奢るくらいで家庭教師をしてくれるんだったらお得だよ。間違っても自分とそういう子が同じだなんて思っちゃ駄目。無駄に凹むだけだから。
コツコツ真面目に頑張るだけじゃ足りない。要領のいい子に学ぼう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧