正しい立ち方、歩き方、重心の取り方を知りたいのですが、どこで習うのがよいのでしょ…

回答2 + お礼2 HIT数 142 あ+ あ-

2024/10/08 18:26(更新日時)

正しい立ち方、歩き方、重心の取り方を知りたいのですが、どこで習うのがよいのでしょうか。体のあちこちが痛くて、マッサージなどをしてもらっていますが、そもそもの体の使い方が傾いている気がします。運動などをできれば一番良いのでしょうが、大きな病気をしたばかりなので、日ごろのしせいの気を付け方などを知りたいです。ピラティス的な激しくない筋トレやストレッチは毎日しています。今まで私が行った整体やマッサージの先生には、この相談はピンと来てもらえませんでした。手術してから一層、ただ立っているだけで違和感があるので、バランスのとり方がずれてしまっていると自分では思うのですが、どうしたらよいのでしょうか。私の説明、ちょっとわかりづらいですかね。

タグ

No.4152990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は理学療法士に見てもらっています

No.2

>> 1 情報ありがとうございます。理学療法士にみてもらうには、まずは病院の何科を受診するといいのでしょうか。無知ですみません。

No.3

整形外科です。
また街の整骨院などでも理学療法士の資格を持った方が働いていたりする所もあるので、行く前に施術する人が資格があるかないかを調べてみるのも手ですよ。

No.4

>> 3 なるほど、ありがとうございます。通える範囲をよく調べてみようと思います。入院中にリハビリの先生ということで見ていただいていた方も、同じ資格をお持ちだったかもしれませんが、相性が合わないというか、話がかみ合いませんでした。分かってくださる先生に巡り合えるように頑張って探したいと思います。何から始めていいかわからなかったので、とても助かりました。教えてくださってありがとうございます。匿名さんも、お大事になさって、どうぞ早く回復されますように!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧