職場の人の態度に疑問… 化粧品の販売員をしています 私(入社13…
職場の人の態度に疑問…
化粧品の販売員をしています
私(入社13年目 30代)
先輩(入社年目 50代)
エリアマネージャー(入店24年目 40代)
この3人で店をまわしていますが、50代の先輩に対して困ってることが多々あります。
まず、1日中ずっと世間話などお喋りしてるだけで手を動かさない。
そして業務を覚える気がありません。
例えば発注など、私より職歴が長いのに「やり方わからない!」と丸投げ。
やり方を教えて一緒にやろうとしても、「やりたくないからやらない!」と。
「やってみる」という気がゼロのため、どんな簡単な業務を頼んでも、いつも手をつけることすらしません。
そしていつも私が1人で店の業務すべてやるハメになります。
ノルマに対しても、例えば会社から
「今日は◯◯を1人10個売りなさい」と指示があったとしたら
私はいつも頑張ってノルマ達成させるのですが
先輩は「やりたくないからやりません!」と放棄し、自分だけノルマ無しにしろとかワガママを言います。
しかも普段からルールも守りません。
休日希望は月3日までなのに、いつも5日つけてます。そのせいで私が自分の休み希望を削らなきゃいけなくなることも。
こんな状態なのに、
エリマネは先輩にかなりあまく
すべての業務を私に丸投げして
売上ノルマも放棄し
ルールも守らないのに全て快諾。
なんなら「先輩ほど仕事がデキる人居ない」とか褒め称えてます。
一度エリマネに、先輩のことを相談したことがありますが
「先輩は業務もやりたくないって言ってるんだから、やらせないでよ!可哀想でしょ」と
私が批判されました。
この状況はもうどうしようもないのでしょうか?
転職するしかないでしょうか?
私は頑張って業務内で仕事やノルマを全部終わらせているのに
先輩はドラマがどう、ジャニーズがどう、といったお喋りで1日過ごし、そのあとも何もしてないのにダラダラ過ごし毎日のように残業代を申請しているため、私よりも給料が高いです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なぜ、その人が優遇されたりみんな何も言わないのですか?
御局様だとしても会社の利益にならず損害でしかない。
全部のことを書いて本社に送り辞める方がいいんじゃないですか?労基に引っかかるなにかはあるか考えたんですが、辞めるつもりで1度相談してもいいかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧