気になる人がいます。 バイトで知り合いました。 彼も私も週1ですが、曜日がち…
気になる人がいます。
バイトで知り合いました。
彼も私も週1ですが、曜日がちがいます。
最初2日は一緒だったので、顔と性格の雰囲気は大体認識できていました。最初会った時の印象は凄くカッコいい人だなと思いましたが、手が届かないと諦めました。
でもそれから3ヶ月が経ちお客として来たとき接客して話した時、年下とは思えないくらい落ちついてて、本当に印象と変わらず優しい人だと知った時好きになりました。
他の日も来店されたので、少し顔があった時、簡単に2.3言話しました。目が2回会いました。
ある日私も頑張って彼の出勤日にお客様として会いにいきました。
ちなみに同じ職場は飲み屋さんで居酒屋です。
カウンターに座って話しました。他のお客様がトイレに行き、誰も居なくなった時は近くに座って話してくれました。嬉しかったです。
あと来週が誕生日と報告すると、奢るといってくれました。
ただ、私の他のストーリーを彼と一緒に聞いてくれた隣のお客様が
『この娘、いいやん、この娘にしーや』と彼に提案してくれた瞬間『なんでやねん』と彼から即座に答えられ、凄くショックでした。
お客様が勧めるということは、恐らく彼女は居ないんだと思います。
私は自分を卑下してますが、お客様からは綺麗な子が入ったんやな、可愛いなとか言ってくれるので、全くのブスではないと思ってます。
また、彼よりいくつか年上ですが、今までずっと年下と見られてたのか、年上だと年齢を当日公開したにも関わらず、ずっとタメ口でした。
なんでやねんというのは、まぢで無いと言う意味か、照れ隠しなのか知りたいです。
本当に人を傷つける言葉を発しない方なので、本当になんでやねんと思う相手だったら、逆にその言葉を吐く方が失礼だと判断し言わないのが一般的だと思いますが、意見をお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
記載の内容から恐らく関西での出来事と思われるので若干認知の違いは有るかもしれませんが、特に主さんの事を否定した訳では無いと思いますよ。
この娘にしーやでそうだよねって肯定してもその方は主さんの気持ちを知らないので気まずい空気になってしまうかと考えて、とりあえずなんでやねんとその場を濁しただけかと思います。
文章からおそらく恋愛経験が浅い方なのかなと思った。(違ったらごめん)
結論からいうと気にしすぎだし、主に気があろうがなかろうが「なんでやねん」的な反応すると思う。最初はお友達からという感覚でとりあえず彼をお食事に誘ってみてはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧