内職をしています。 家に持ち帰る仕事です。 なので仕事受け取りの時、目の前で…
内職をしています。
家に持ち帰る仕事です。
なので仕事受け取りの時、目の前で自分の持ち帰る品物をつかって見本を作ってくれて内容の説明を受けます。
私が受けたのは、DM封入のお仕事でした。
説明では二枚で受けて帰りの頭の中も二枚だーと思いながら帰りました。
そして2点封入して納品。
実は3点封入だったそうです。
見本をみて中身入れるので絶対2点しか入ってなかったと思います。
3点のチラシのうち2点は開封済みになってたんですがもう一つは未開封のまんまでした。
なので私も気付かず。チラシもぱっと見、似ていました。
ですが受けたのは自分です。自分にも落ち度があるのは重々承知しております。
ですが間違えてると会社から電話を頂いた時2枚で説明受けた事は言いませんでした。喉から出そうなほど言いたかったですが。
私も動揺してしまい、すいません。どうすれば良いですか?と咄嗟に言いました。
かなり動揺して焦りました。
そしたらこちらでどうにかするので大丈夫ですよーただ今後このような事が無いよう気をつけて下さいねとの事でした。
3枚で説明受けてたら絶対しなかったミスだけになんだか悔しくて。私も品物確認しなかった自分にやるせなく、腹も立ちます。
もう仕事の電話、掛かってこないだろうな〜一時。
むしろ掛かってこないかもしれない。
どうやってカバーされたんだろう。
二週間休みなく仕事を頂いていました。
育児休暇の空いた時間が勿体無くて始めた内職。
初めて内職をしてやや一ヶ月。
やっぱり私には内職向いてないのかなーと思う始末。
責任取って内職辞めるべきですかね?
後日、一本電話入れて再度謝るべきですかね?
昨日ミス発覚して一日経ちましたが中々立ち直れずに今です。寝れない、、、
皆さんならどうされますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧