現実でネットのような言葉遣いをしたり、界隈特有の単語を使用した会話をしたりする人…
現実でネットのような言葉遣いをしたり、界隈特有の単語を使用した会話をしたりする人って正直キモいと思っています
だって中二病に浮かされてるか、相手に伝わるかどうかを考えられないからそういう会話できるんでしょう?
私もいわゆるオタクなのですが、相手関係なしにそういう会話をする人って周りが見えていないなと思います
それで話は少し飛ぶのですが…
私は昔現実の人間と関係が全滅した時期がありました
その頃本当に誰とも関わりがなかったので、現実の人間がどういった会話をするのか忘れてしまいました
今は何とか現実の人間とかかわりがあるのですが
普通の会話を忘れてしまったことがあるせいなのか
ふとした時に、ひざとか腕とかの話の延長線で胸の話をしそうになったり、自分がキモいと思っているような会話をしそうになることがあって若干困ってます
いつかやらかすんじゃないかと怖い気持ちもあります
そして何よりそれを出さないように、自我を消して...とかやっていると余計に変な行動をしてしまって、今度は行動が変な気持ち悪い人間になってしまいました
行動が気色の悪い人間と、思考や言動が気色の悪い人間どっちの方がマシですかね?
それと一般の人が聞いても何も思わないネット特有の口調や単語ってどのレベルぐらいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
しれっと言いたくなるタイプなので、〇〇語録とかのなかで一見知らない人にとって普通の事言ってるようなワード選んだり(例、「まずいですよ!」など)、後は現実会話だろうがオタク・ネット用語だろうが悪口になるようなワードは使わない
これが自分で思ってる普通ですね
思考や言動、行動は受け取る人次第でしかないので現実、オタクどちらにせよ口悪くならないようにするだけでマシというか印象は悪くなりにくいと思います
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧