食事などの約束をしていて、その後「いつにしますか?」と日程を聞くのが最近いつも自…

回答4 + お礼4 HIT数 202 あ+ あ-

2024/10/09 13:12(更新日時)

食事などの約束をしていて、その後「いつにしますか?」と日程を聞くのが最近いつも自分からです。相手は仲の良い職場の先輩です。

相手から連絡が来ないと本当は行きたくないのかな?自分から聞かなければ白紙にするつもりなのかなと思ってしまいます。
職場で話そうと思えば直接話せるのですがお互い多忙なためLINEでの連絡が主です。

いつも私と出かけるのが楽しいと言ってくれて今後も食事や旅行の予定もあります。ですが自分だけが楽しみで相手を付き合わせているんじゃないかと不安です。気にしすぎでしょうか?

タグ

No.4153354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仲良いならそのへんも話題にしてみては。
気遣いのすれ違いなだけなように思います

No.2

試しに先輩から聞いてくるまで待つのはどうでしょうか?

No.3

そういう人いますよ。
そっちの方が楽なんだと思いますよ。
人と任せの人。
それが、気になるなら、
今度は、先輩のおすすめで計画して
下さいと、伝えてみればいいのでは?
その返答次第で先輩の気持ちがわかるのでは?

No.4

>お互い多忙なため

これが理由だと思いますが

No.5

>> 2 試しに先輩から聞いてくるまで待つのはどうでしょうか? ありがとうございます、今月食事の予定がありまだ日にちが決まっていないので待とうと思います。もしこれで聞かれなかったらショックですが頑張って耐えます…

No.6

>> 3 そういう人いますよ。 そっちの方が楽なんだと思いますよ。 人と任せの人。 それが、気になるなら、 今度は、先輩のおすすめで計画して … ありがとうございます。今までも先輩からの計画の時は進んで声をかけてくれる気がします。
また機会があればそう伝えてみます。

No.7

>> 4 >お互い多忙なため これが理由だと思いますが ありがとうございます、そうですよね…
忙しいときにLINEで会う日程について聞くのはかえって迷惑でしょうか?

No.8

>> 1 仲良いならそのへんも話題にしてみては。 気遣いのすれ違いなだけなように思います ありがとうございます、さりげなく話題に出してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧