男は金があれば女が寄ってくるとか言うけど正直そんなことないよね。 自分は身長学…

回答13 + お礼4 HIT数 286 あ+ あ-

2024/10/12 16:22(更新日時)

男は金があれば女が寄ってくるとか言うけど正直そんなことないよね。
自分は身長学歴収入全てにおいて日本の上位10%に入ってるけど、自分から声かけられないし友達もいないから彼女なんて出来る気がしない。結局行動力が全てよな。その辺歩いてたら寄ってくるわけでもないし。

タグ

No.4153360 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

何だかんだコミュ力なんだろうなと思う。
金がある人もない人も、見た目が良い人も微妙な人もコミュ力高い人はもててる。
金があったり見た目が良くてもコミュ障の人はせいぜい利用されて終わってる

No.3

条件いいならアプリやってみたら?知人はそれで結婚しました

No.4

>> 1 削除された回答 逆に暇ですよ。人付き合いゼロですから。
仕事も一人でやってますし。

No.5

>> 2 何だかんだコミュ力なんだろうなと思う。 金がある人もない人も、見た目が良い人も微妙な人もコミュ力高い人はもててる。 金があったり見た目が… 奥手すぎて友達すら出来ないからどうしようもない

No.6

>> 3 条件いいならアプリやってみたら?知人はそれで結婚しました やったことあるんですけど奥手すぎてメッセージ送るのも良いねするのも出来なくてやめました

No.7

高収入専門の結婚相談所とか入会したら?
お金で縁を繋ぐしがないですよ。
一千万以上限定とかありますし。
相手の人たちも、それなりの人たちしか
入会できないみたいだし。

No.8

じゃあ無理でしょう、勝手に寄って来ないよ?

No.9

念の為言っておくと、私は別に結婚願望ありません。
ただ金持ってたら女が寄ってくるってのは嘘だよなあと思っただけです。

No.10

そりゃそう。ただ金持ってるっていうのは10%のことじゃないのよ。10人に1人ってことは結構いるってことだからね。

No.11

話せないなら、相手はあなたが金持ちかどうか分からないよね?

No.12

『若い女の子限定!手押し相撲で僕に勝てたら100万円あげます!』ってプラカードと札束持って歩いてりゃ寄ってくるよ。

No.13

コミュ力と気遣いができるかのほうが大事だと思います。もてる男性はどうしたら女性をいい気分にさせるかを知っています。無職の男に彼女いたりするのがそれ。

No.14

主さんのスレの主旨はなんですか?ただの呟きみたいです。結婚願望はないけれど、ガールフレンドは欲しい、でもお金は有るけれど奥手だから、友達もガールフレンドも出来ない、今更性格も変えようがない!

そんな所ですか?

行動しないと友達もガールフレンドも出来ない事はお分かりですよね?
お金だけでは女性は男性に魅力感じません。
私に関しては魅力感じない男性に、ラーメン1杯でもご馳走になりません。

No.15

顔がよければ寄ってくる。
街を歩けば視線を受けるし、行きつけの飲食店やコンビニの女性と遭えば話しかけてくる。
スナックやキャバクラ行けば女性から口説かれる。

No.16

自分から行動すれば、高収入、清潔感あり、話が面白い、性格と顔普通以上なら女寄ってくると思う。

No.17

紀州の〰️
あの見た目で女(水ばっかだけど)一応寄って来てたね
哀れ過ぎる末路だけど

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する