職場の集まりで40代男性がアニソンばかり熱唱するのはどう思いますか? 40代に…
職場の集まりで40代男性がアニソンばかり熱唱するのはどう思いますか?
40代に進撃の巨人とか本気熱唱されても場は凍ってました
あれをカッコいいって言ってるのアニヲタの世界だけだってわからないのかな?
人の趣味は非難しないけど、そういうのは趣味友との集まりでとかのTPO分けができないのかな?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別にどうとも。かっこいいと思ってるとかじゃなくて、そういうのが好きな人なら、そういう曲しか知らないってのもあるかもしれないし。
じゃあ逆に、職場の仲間とのカラオケは、どんな曲なら良いんでしょう。
今のJ-POPって、大抵の曲はアニメやドラマの曲になってるから
別に変じゃないと思うけど。
試しにスレ主さんが求める「職場仲間で歌うべき」アーティストを挙げてみなよ?
たぶん、そのアーティストもアニメの曲を歌ってると思うよ。
アニヲタだが、進撃のOPですよね?
いやーあれはファンでもアニメに無縁の人には引かれるだけってことくらいわかります。
主さんのおっしゃるとおり、自分は気心知れた友達と行くときと気を遣う関係性の相手と行くときで歌う曲は使い分けますよ。
場の雰囲気。今ここでやっていいことかどうか。
現にその場、凍ってたんでしょ。そうなりそうな場だってことは普通はわかる。
そういう臨機応変ができないのを「子供」と言うんですよ…。アニメ好きだからとかじゃなくてね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧