大学生です。地元を離れて一人暮らしをしていて、先週実家に帰省して夏服を置いてきま…
大学生です。地元を離れて一人暮らしをしていて、先週実家に帰省して夏服を置いてきました。その際に着なくなった夏服を実家に置いて母にそこに置いてる服いらないからと伝えました。いつもいらなくなった服は母に言って処分するなりメルカリに出すなりしてもらってるのでいつも通り今回もいらない服と伝えました。
そして実家から帰ってきたのですが、母からLINEがきてここに置いてる服なに?と言われ、先週帰った時伝えたけどもういらなくなった服だよ!と言いました。すると、何も言われてないし夏服ということも知らないと返事が来ました。その会話をしたのは先週の出来事だしお互いシラフの状態なので確実にその会話の記憶があったので私がこう言って、母がこう言ってきて〜とこと細かく説明したのですが、してないねまーわかったと言ってきて、言いたいことだけ言ってこっちの言い分を聞かない態度に腹が立ったので私がしたけどねまーわかったと返して既読無視で終わりました。
長文で分かりずらくてすみません!言いたいことは、会話した時その場にいたのが母と私の2人でお互いの言い分に証拠がないのになぜそんなに強く出れるのか、話をもちかけてきたのは向こうなのに言いたいことだけ言って勝手に話を終わらそうとするということです。
確実に会話したのですが証拠がないのでこれ以上は言いませんでした。でも、お互いにどちらが正しいか分からない状況なら私の言ってること間違っていないですよね?
あまり関係ないですが母は私が保育園の時にできた義母でこう言っちゃなんですが性格悪いです。小さい頃私のいない所で父に「こんなブサイクな子見たことない」と言ったり、父が出張中に私がインフルになってインフルになった私を父方の祖母に預けて友達の家に遊びに行ったりしてました。
その事があってから父は母が嫌いですが二人の間に4人子供がいるので別れない感じです。父に今回のことを言ったら適当に流しとけばいいよあいつの言ってること真に受けんでいいからと言われました。
父は味方をしてくれていますが、傷ついてるとか怒りが湧くとかではなく、会話をした証拠は無いですが確実に記憶にあるので母の記憶力がやばすぎてボケてるのか逆に心配になります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
認知症ということはないですか?
若くてもあるそうです。
母親が何歳か分かりませんが、歳をとるほど忘れっぽくなる。
今後は、何か約束や取り決めの時は、会話録音か紙にサインでも貰っておいた方がいいよ。
動画を撮るとか。
今回は、まだ服で良かったですが。
大事な書類や忘れては困ることに関しては、LINE等で、記録になるようにして
証拠を見せられるようにした方がいいよ。
カレンダーに書き込みするとかね。
>> 1
頼んでるんじゃなくてそうしてと言われたんです。いらなくなった服どうすればいい?と言うと、捨てるより売る方がいいからいらなくなったら言ってと言われてたので言われた通りにしたまでです。そもそも形上は家族なのですから頼る資格ないと言われるのがいまいち理解できません。
1さんは私の家庭事情全く知らないのでそう思うのも当然ですが、私小学生から高校まで子守り、家事、保育園の送り迎えなどしてました。言い方悪いですけど、あえて悪くいえば義母の子供の面倒をみたりしている時点で私にも意見を言う資格はあると思っています。ある程度は私の時間を割いてましたからね。特に中学の受験シーズンの時母が美容室行ってる間右手で勉強、左手で生後半年くらいの妹あやして受験生してました。これで資格ないとか言われたら流石に困ります笑
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧