結婚を考えている相手との身体の相性相性についての質問です。 自分には結婚を…
結婚を考えている相手との身体の相性相性についての質問です。
自分には結婚を考えている女性がいて4ヶ月ほどお付き合いをしています。
性格も良く合い、喧嘩もあまりしたことがないぐらいです。
今後結婚に向けて問題と思っているのが身体の相性の問題です。
自分は普通なりに性欲がある方ですが、相手は性欲がないと公言しており、夜の営みの頻度は月数回です。また営みの際は相手はいわゆるマグロ状態です。
現状、そもそも日頃から仲良く過ごせていることや、性欲がないだけで愛情はあると感じられることで、不満や違和感なく過ごせています。
しかし、ふと、そのような不一致の内容で検索をしてみると、身体の相性の不一致を甘く見ないほうが良いという意見が数多く見られ不安になってきてしまいました。
僕としては性格の一致、一緒にいて楽かどうかを最重視したいという価値観ですが、間違いなく性欲の不一致はあります。
現状、不満も無く過ごせていますが、いかんせんここまで性欲が不一致な付き合いをしたことがなく、周りの意見も聞くと今後すれ違っていくのではないかと不安になってしまいます。
やはり性欲、身体の相性の不一致は結婚に際して重視すべきでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
月数回って特別少ないという方ではないと思いますけどね。
今以上に増える可能性は低いと思うので現状か今より減ると思っていた方がいいと思います。
それでも生涯を共にしたいかどうかじゃないでしょうか。浮気や不倫はリスクしかないと思いますし、そんなことをして相手を傷つけるなら最初から結婚しない方がいいですよね。
結婚は覚悟が必要だし腹を括って意を決することです。
ってか、付き合い始めて4ヶ月で結婚を決めなきゃいけないわけじゃないですよね。
性欲の不一致も含めて、もう少し付き合ってから結婚をどうするか考えればいいんじゃない?
あと、月数回というのが、毎日のように会っていてその都度誘っているけど月数回(断られることが半数以上)なのか、そもそも月数回しか会えていないのか。
全くなくなっても耐えられるなら結婚しても良いと思う。
諦めだとか受け入れだとかは必要になると思う。
個人的には性格も性欲も一致しない人とは結婚しない
夫とはどちらも一致したのは決め手のひとつ。
問題なのは、性欲弱い人って
子供できたり、疲れてたりすると
一切やる気なくなったりするんだよね。
まったくしなくなる。ゼロ。
それで離婚したり、浮気したりする人もいる。
覚悟して付き合うか、あきらめるか。
まあ、あなた次第だわな。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
出会いはナンパでした。 その日、仕事帰りで道を歩いていたら、声をかけ…18レス 455HIT 匿名さん
-
旦那の話を聞いてください。。。 旦那が1歳の息子を抱っこしてエレ…8レス 217HIT 匿名さん
-
夫が職場のメンヘラ女に好意を持たれています。相手はいつも病んでおり、優…8レス 243HIT 匿名さん
-
実母について悩んでいます。 いま3歳の娘がいる専業主婦です。 実母…8レス 259HIT 匿名さん
-
この旦那をどう思いますか? 妻が親からの相続や贈与をもらったお金…10レス 286HIT 匿名さん
-
三週間経っても連絡がありません。体調を気遣うLINEを送っても未読のま…3レス 136HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧