ここ最近の話です。  去年から異動して来た社員が気になります。 自分30…

回答1 + お礼0 HIT数 124 あ+ あ-

2024/10/09 18:46(更新日時)

ここ最近の話です。
 去年から異動して来た社員が気になります。

自分30×お相手40前半くらい

特別仲良し!でも無いし、普段から私も周りや他社員と話すわけでもなく その人とも挨拶程度・業務に必要な話をするレベルです。
 最近ようやくお互い 敬語抜きで話せるようになったくらいです。

ただ、遠くからチラ見されてる時があれば ガッツリ目が合う時もあります。

私が周りから「出来ない」と言われているのを聞いた時は「◯◯さんは出来るから大丈夫だよ」と ハッキリ言ってくれた事もあります。

仕事終わりに一言帰る事を伝えに行くと 「お疲れ様、ありがとう」といつも言ってくれ ペコっと一礼。 私も同じくペコっと一礼して帰ります。話す距離が近いです。
 他の人にしてるのは見た事無いです。

その人は妻子持ちなので、気になると言っても 好きの気になるではなく 何故ここまで気にかけてくれてるのか、です。

やはり出来が悪いからでしょうか?泣

タグ

No.4153599 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

知らないだけで、異動前でも他の人にもしていると思うよ。
スレ主さんが知らないだけで。

異動してきたばかりだから、周囲の社員を気遣うようにしているのだと思うよ。

話す距離が近いなら、そういう人なんだけど、
アラフォーということなので、分からないのだと思います。
距離が近く感じたら、サッと離れてあげると、
「近過ぎた」と、気付くと思います。

仕事仲間としてだから、気にしないでいいよ。

ふと、別の話で、アラフォーの男性で上司の方が、
年下の部下達との距離感が掴めないとか、
近すぎて、恋愛対象に見られて、慌てて「そういうつもりで、教えているわけではない」
と、辞めてもらうように話したけど、奥さんから疑われて困った話とか、
読んだことを思い出しました。

上司は上司で、部下との距離、話し方とか悩んでいる話でしたので、
スレ主さんも近すぎないような距離を何となく行動で示せばいいのじゃないかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧