ちっぽけ悩みで嫌になりますが 結構がちで悩みです泣泣泣 誰にもわかってもらえ…
ちっぽけ悩みで嫌になりますが
結構がちで悩みです泣泣泣
誰にもわかってもらえないです。
一人一人個性がある名前という概念が好きです。
わたしは自分の名前に不満があります。
その理由が家族と学校の人で私の名前のイントネーション?アクセントが違う呼ばれ方するんです。
他の人もこんな感じだったらあまり気にしなかったんですけど、どうやら自分の名前だけっぽいです。てか関東住みなので、訛りとかないのに変ですね????
別の名前に聞こえたり別のイントネーションで呼ばれると自分の事呼ばれてないような感じがしたりします。
それも嫌です。
というか名前の発音?イントネーションが違うのって方言があるから仕方ないと思いますが最近はネットが普及してきて方言で名前の発音が変わる事とか無くなってそうですよね。実際はどうなんでしょうか
あとこんなしょうもない理由で名前嫌ってるのも流石に辞めたいです。
どうしたらこれを受け止めて自分の名前好きになれますか?
24/10/09 18:56 追記
友達にイントネーション違うよ!って指摘したらそんな気にする?って言われました…。
こっちのみにならないとこの気持ちわからないと思います。
こっちが異常なのかもしれませんが…
タグ
No.4153616 2024/10/09 18:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧