愚痴 長髪の人、自分の髪の毛が周囲の邪魔になってないか常に気を使えないなら…
愚痴
長髪の人、自分の髪の毛が周囲の邪魔になってないか常に気を使えないなら切ってほしい。
後ろの机に髪の毛広がってるとか、電車でドア口に立ってる時座ってる人にむかって髪の毛垂らしてるとか、風吹いてもまとめず周りの人にばさぁってしてるのとか見てらんないよもう。
長髪ポニテとかも意味ないんだよ。下ろしてる時と長さほぼ変わってないし振り向いて横の人の顔に思いっきり当たっても気付きやしないし。
タグ
No.4153620 2024/10/09 19:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
たまにいる混雑した電車の中で、ポニテで頭動かすやつはウザいね。
思いっきりポニテに息を吹きかける夜つにしてる。
そうすると振り返るから、その髪の毛が当たって邪魔だから、頭を動かすな。って言ってるね。
>2
あまりいいやり方ではないと思うんですけど、その息で口になるべく当たらないように頑張ってます。
混雜している電車の中では他に咄嗟に避ける手段がなかったりで、結果的にこうなります。
ポニテの人としても、知らん人の口が髪の毛に当たり続けるのは嫌だと思うんですよね。
まぁ、私が悪者なのは構わないんですけど、嫌な経験は記憶に残りますので、改善につながればという感じです。
ポニテじゃなくても、頭じっとせずに動かしてるやつはそもそもウザいんだけど、特に気になってしまうというね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧