愚痴 長髪の人、自分の髪の毛が周囲の邪魔になってないか常に気を使えないなら…

回答3 + お礼2 HIT数 116 あ+ あ-

2024/10/09 19:29(更新日時)

愚痴

長髪の人、自分の髪の毛が周囲の邪魔になってないか常に気を使えないなら切ってほしい。
後ろの机に髪の毛広がってるとか、電車でドア口に立ってる時座ってる人にむかって髪の毛垂らしてるとか、風吹いてもまとめず周りの人にばさぁってしてるのとか見てらんないよもう。
長髪ポニテとかも意味ないんだよ。下ろしてる時と長さほぼ変わってないし振り向いて横の人の顔に思いっきり当たっても気付きやしないし。

タグ

No.4153620 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たまにいる混雑した電車の中で、ポニテで頭動かすやつはウザいね。

思いっきりポニテに息を吹きかける夜つにしてる。

そうすると振り返るから、その髪の毛が当たって邪魔だから、頭を動かすな。って言ってるね。

No.2

>> 1 それはやり方間違ってると思うけど、気付いて貰えないと困るよね

No.3

>2
あまりいいやり方ではないと思うんですけど、その息で口になるべく当たらないように頑張ってます。
混雜している電車の中では他に咄嗟に避ける手段がなかったりで、結果的にこうなります。

ポニテの人としても、知らん人の口が髪の毛に当たり続けるのは嫌だと思うんですよね。

まぁ、私が悪者なのは構わないんですけど、嫌な経験は記憶に残りますので、改善につながればという感じです。

ポニテじゃなくても、頭じっとせずに動かしてるやつはそもそもウザいんだけど、特に気になってしまうというね。

No.4

>> 3 言いたいことはよく分かってるよ大丈夫

No.5

>4
ありがとう。

その髪の毛の主が、可愛い好みの若い女性なら歓迎なんだけどね。むしろスンスンしたいかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧