性格の悪いクラスメイトがいてツラいです。 その子は口を開けば悪口、人を馬鹿にし…

回答1 + お礼0 HIT数 172 あ+ あ-

2024/10/09 21:51(更新日時)

性格の悪いクラスメイトがいてツラいです。
その子は口を開けば悪口、人を馬鹿にしたような発言をします。話しかけてくる第一声が誰かの悪口とかなので、話していてあまり気持ちの良いものではありません。またその子は自身の見た目がコンプレックスらしく、人にどうやったら痩せれる?とか可愛くなれる?とか聞いて回っています。それはとても素敵な事だと思うのですが、その割に努力しているようには見えません…ただ言い訳をしてそのアドバイスを聞き流すだけです。私も実際に聞かれたことがあるのですが、私は特別可愛くもないし痩せてもないです。しかも聞いてのはそっちなのに私に向かって「アイプチとかしてみたら?」などと聞いてもいないアドバイスをしてきました。元々一重なのがコンプレックスなのですが、あまり気にしすぎてもダメだよな、他のことから努力していこうと開き直った先での発言だったので泣きそうになってしまいました。
またその子が一度荷物をたくさん先生から任されていて、困っていたので思わず手伝うよと言ってしまったことがあったのですが、その日から「今日は手伝ってくれないの?」と雑用のようなことを押しつけられるようになってしまいました。しかも私がその子の仕事を半分手伝う、ぐらいのものならまだしも仕事のほとんど、又は全部を押し付けてきます。これに関しては断りきれない私も悪いとは思いますが、腑に落ちないです。
その他にも運動音痴な私を馬鹿にする、他の子には謝っていることを私にだけ謝らない、人に物を借りまくるなど色々あるのですが、書ききれないと思うので以上にしておきます。
とにかくその子と距離を置きたいのですが、向こうから近づいてくるのでどうしようもないんです。強く言えればいいのですが人に物申すのが苦手なのでどうしても言えません。また先生に報告するなどの方法も受験期であまりやりたくない方法で…。やんわりと注意する方法、自然の距離方、気にせずにいられる方法などありましたら教えて下さい。拙い文を最後まで読んでいただきありがとうございました。

タグ

No.4153707 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私はそういう人と元々関わろうとしないです。そして必要最低限しか話さないので注意はしません。人を見極めることも大事ですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧