中2女子です。最近、思ってもないことを考えてしまいます。たとえば、ふとした瞬間に…

回答2 + お礼0 HIT数 133 あ+ あ-

2024/10/09 22:26(更新日時)

中2女子です。最近、思ってもないことを考えてしまいます。たとえば、ふとした瞬間に「家族や友達に急に暴言を言ったらどうなるのかな」や、包丁やハサミなどが目に映ったとき、「これをお腹に刺したら死んじゃうかもしれないのか。人って死のうと思えば簡単に死ねちゃうんだな」など、別の自分がいるかのような感じです。たまに何の理由もなく不安感がおそってきたりすることもあります。このような症状は学校にいるときや誰かが近くにいるときにおこることは少なく、お風呂やトイレ、自分の部屋などでよく起こります。別に学校や家で耐えられないほどの辛いこともないし、友達も特別多いわけではないけどいるし、大好きな親友も、推しだっています。この症状以外で精神的に参ってるとかはありません。でもなぜかこのような症状が出てきて本当に辛いです。お風呂やトイレにいくのも怖いです。まだ親には勇気が出ず相談できてなくて…。私はどうすればいいのでしょうか。

タグ

No.4153734 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一般的にみんな普通に思ってることです 口に出さないだけ
炎に手を入れたくなる衝動や 電車に飛び込みたくなる衝動 
崖から飛び降りたらどうなるかって衝動
ささいなことを実際にやって 後悔したことたくさんあります

No.2

私もたまにありますよ
今息を止め続けたら死んじゃうんだな、、とか😌YouTubeとか音楽とかで気を紛らわせるようにしてます笑
別のこと考え始めたら案外忘れたりするから、あまり気にせずに!
家族がいるお家の中は安全だから大丈夫だよ🙆‍♀️🌼

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧