学生時代の友人からの連絡がストレス。 20代女です。私には高校時代から気の…
学生時代の友人からの連絡がストレス。
20代女です。私には高校時代から気の合う男友達がおり、これまで10年ほど良い友人関係を築いてきました。
しかし、彼に恋人ができてから来る連絡にものすごくストレスを感じます。決定的だったのは、彼と同棲している恋人が外出していることを私に伏せて電話を掛けてきた彼が、急に帰ってきた恋人に焦り私との電話をブチ切りしたことです。そこから、恋人に対する彼の姿勢や友人の私への姿勢にガッカリし、その後連絡が来るたびにストレスになっています。
もう高校時代に彼としか盛り上がらなかった趣味の話は別の友人とできますし、正直、彼と友人関係を切っても支障がないと思うのと同時に、約10年間築き上げてきた交友関係を絶ってしまうことへの不安もあります。
このストレスが軽減するような考え方が思い付かず、返信のたびにイライラしてしまうため、良い考えを教えていただきたいです。くだらない悩みですみません。
タグ
No.4153744 2024/10/09 22:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あなたはその友人と恋愛関係になるつもりは全く無い。恋愛感情も無い。
それで友達に彼女が出来たらストレスですか?
彼女が出来たらそっちが最優先になるのは当り前です。男性にとって最優秀すべきは恋人ですから。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧