下記による欠勤で手当をもらえるか聞いてもよいか。 私は、部署のパワハラによ…
下記による欠勤で手当をもらえるか聞いてもよいか。
私は、部署のパワハラにより、休職していました。休職中に、病院へ診断した結果、診断書には復帰は可能であるが、配置転換が必要と書いてありました。
会社の人事との面談時に診断したを渡し、私も、診断書に同意しました。
その結果、配置転換する必要があり、そのため決まるまでは、有給を使って、欠勤扱いとなります。
有給は、休職中に、ほぼ使っているため、残りは少なく、おそらく切れたら、欠勤扱いとなります。
会社の指示での欠勤により、休業手当がもらえるか聞きたいのですが、これは診断書と私が決めたことなため、とても聞きにくいです。
どうしたら、よろしいでしょうか。
タグ
No.4153787 2024/10/09 23:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
休職中に有給?
それは普通に「有給休暇」であって、休職ではないでしょ?
病気だろうと有給で休んでたんだから、有給がなくなれば欠勤で休むしかないんじゃない。
もしくは、異動先が決まるまで傷病休みにする。直前に復活しながら有給で休んで完全復活する。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧