下記による欠勤で手当をもらえるか聞いてもよいか。 私は、部署のパワハラによ…

回答1 + お礼1 HIT数 141 あ+ あ-

2024/10/09 23:35(更新日時)

下記による欠勤で手当をもらえるか聞いてもよいか。

私は、部署のパワハラにより、休職していました。休職中に、病院へ診断した結果、診断書には復帰は可能であるが、配置転換が必要と書いてありました。

会社の人事との面談時に診断したを渡し、私も、診断書に同意しました。

その結果、配置転換する必要があり、そのため決まるまでは、有給を使って、欠勤扱いとなります。

有給は、休職中に、ほぼ使っているため、残りは少なく、おそらく切れたら、欠勤扱いとなります。

会社の指示での欠勤により、休業手当がもらえるか聞きたいのですが、これは診断書と私が決めたことなため、とても聞きにくいです。

どうしたら、よろしいでしょうか。

タグ

No.4153787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

休職中に有給?
それは普通に「有給休暇」であって、休職ではないでしょ?
病気だろうと有給で休んでたんだから、有給がなくなれば欠勤で休むしかないんじゃない。
もしくは、異動先が決まるまで傷病休みにする。直前に復活しながら有給で休んで完全復活する。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
私の会社では、休職にあたって、有給が余っている場合は、そちらを優先的に処理することになっております。
欠勤で休むしかないのですが、会社からの欠勤の指示であり、その間の給料がないのが不安で、そのように休業手当をもらえるか聞いても良いものかを確認したく出しました。、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧