最近の世の中の流れについていけない。大阪の田舎に住んでいるんですけど、梅田は進化…

回答1 + お礼0 HIT数 163 あ+ あ-

2024/10/10 01:49(更新日時)

最近の世の中の流れについていけない。大阪の田舎に住んでいるんですけど、梅田は進化して、流行りの店舗も沢山できて、どんどん都会の進化が続いていってる。進んでるのは都会だけで、田舎の方は、何も変わらず、退化が進んでいる。人も少なくなって、子供もどんどん減って、年寄りばかり目立つようになってきて。都会で楽しんでるのは金持ちばかり。田舎の庶民が楽しめるような場所じゃない。なんか時代の流れにほんとについていけない。

タグ

No.4153808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

田舎より都会で暮らしたほうが給料いいからだよ。
お金になんないのが現状で日本はどうなるんだろうとか思う。食品にガソリン電気と値上げしても地方に住む人は支払いは追い付かないよ。

田舎で通った近所の高校は二高廃校になってるし、小学校も一年生から六年生まで30人しかいない。

田舎で子供産んでも生活できなくて過疎るんですよ。
政治家は大都会の暮らしで国の税金で給料地方の数倍稼げるからいいけど、田舎の暮らしになじめてないんで生活の違いわかんないんだよね。

日本は貧富の差が大きいからさ。こうした現状もっと地方の子会社にも給料支払うように政治家がどうにかしてほしいよ。

社長だけほくほくして社員は生活成り立たないは地方の暮らし。

地方で働いても給与安いしボーナスもださない会社ばかり。
地方で暮らすと生活こんなだからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました