なぜ国は教習所を無くして、一発試験のみでしか運転免許を取れないようにしないのでし…

回答4 + お礼0 HIT数 202 あ+ あ-

2024/10/10 13:14(更新日時)

なぜ国は教習所を無くして、一発試験のみでしか運転免許を取れないようにしないのでしょうか?一発で受からない人はそもそも運転技能がないから、車自体乗ってはいけないのではないでしょうか?今の教習所はそんな運転下手で適正のない人も合格させるから、煽り運転や事故が増えるのではないでしょうか?悪徳な教習所は金だけ払わせて、わざ予約を入れさせずに教習期限を超えさせて、さらに再入校させてさらに金を取る詐欺みたいなところや怖い教官がセクハラパワハラしまくる悪徳教習所もあるらしいです。そういうのを聞くと免許取る気が失せましたし、少なくとも僕は教習所なんて怖いとこに金払っていくのも嫌だし、かっと言って、一発試験に受かる自信もないので、免許は諦めました。みんなさんは教習所とか高いし、怖いと思いませんか?高い教習費払って、教官にヤクザみたいなキレながら、教習受けるとか怖すぎて車の運転どころではないです。よくみんなそんな怖いところ金払ってまで行けるな思いますよ。

タグ

No.4153819 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

国『教習所を無くして一発試験で合格出来ないと運転免許を取れないようにしよう!!』

民間『よし!一発試験合格するために安全に車の運転を練習する学校を作ったよ!』

いやそれ教習所やないかーい!!

という至極当たり前の事を考えられないならもう少し本とか読んだほうがいいと思うよ。

No.2

ネットの意見丸呑みかよ

No.3

免許諦めるのは賢明な判断だと思います。
そんな実を知らずに免許持った無自覚走る凶器運転者を生み出す試験一発通過はカオスしか生まないから。
調理師免許等も実務期間を要するのは、身を持って知る必要がある事柄が含まれるからなんだよ?
あなたのような人が車を運転するなんて、恐怖でしかないから、免許諦めることに関してのみしか共感できないし、生涯守って頂きたいと切に願います。

No.4

ちゃんと公認教習所に通わずに一発試験だけで合格した連中の運転技能に疑問があるから✋

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧