二十歳代の先輩との付き合い方🙇

回答2 + お礼2 HIT数 656 あ+ あ-

2007/07/24 22:04(更新日時)

勤め先に 完璧主義でキツイ性格で 何度かトラブル起こし、人を辞めさるところまで追い込む20代の主的女性がいます。飲食店なんですが、私は 今日初めて顔合わせます。飲食店の経験は 彼女より上ですが、もちろん従っていくつもりです。…が 理不尽なことや 筋違いなこと、イケズ心や嫉妬には 答えるつもりは ありません。怒りがつよいボーダーラインの私は、感情が おさえられるか不安でなりません。うまくやりたいです。同じような経験あるかた アドバイスお願いします🙇

No.415383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに年下でも上司なら従うしかないでしょう。ただ、自分も今の職場に入って間もない頃に誰が聞いても間違った考えなどを押し付けてくる年下上司が居ました。自分は明らかに間違ったことを無理してまで従えないので、とことんケンカ?!しましたよ。納得がいかないので。そしたら、始めは相手も向かって来たけど、結果的に周りの人達が自分の味方みたいになったのでトーンダウンしてグダグダ言わなくなりました。周りも不満あったんやろけど、自分からはよー言えへん人達やったんでしょうね…。けど、結構損な性格やとは自分でも思いますが、間違ったことはしてないという自負はあります。一歩間違えば、自分で周りを敵だらけにしちゃいますから。それは覚悟してからやるべきやとは思いますよ。

No.2

>> 1 経験者からのお話が聞けて嬉しいです⤴そうなんですか…喧嘩っぽくなってしまったんですねぇ😱でも 私は下手すりゃ 周りを敵に回すかもしれないタイプです⤵とにかく曲がったことが 嫌いです。とにかくあってないので まだハッキリわからないですが、今晩どんな感じか 観察してみます(>_<)

No.3

①です。
まだ本人さんに会ってなかったんやね。相手を観察する際には、周りの人達の評価やウワサは一切忘れて第三者的立場になって観察してくださいよ。でないと、フェアやないし。アナタがウワサや話しを聞いたその人達が間違った考えなどした人かもしれないでしょ?偏見持った目でみたら、そのようにしか思えへんからね…。アナタの評価でも間違ってる思うなら、とことんやってもいいんやないかなぁ?いずれにしても、アナタの過ごしやすい環境に変わるとエエですね!

No.4

>> 3 行ってきました☺確かに 年下には きついのかもしれませんでした。店長が 事前に私のことを 話していたので 彼女の方が 遠慮気味でした。私からは 一生懸命な子なんだなと感じました☺もちろんきちんと 私にも指導してきますが、飲食の先輩として 逆に胸を貸せるような可愛さもありました。他人の評価に惑わされたらダメですね☺ありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧